Соус тамари: ароматный ингредиент
Если вы поклонник соевого соуса, вам понравится его родственник: японский соус тамари. Он более густой и мягкий, чем соевый соус, но по-прежнему обладает фирменным пикантным вкусом умами.
Соевый соус - отличный продукт и ингредиент, который часто используют во многих блюдах, включая медовый соевый лосось и жареную свинину. Но не все соевые соусы одинаковы! Стили различаются в зависимости от кухни, плюс соевые соусы различаются по вкусу и текстуре в зависимости от того, как они сделаны.
Вы можете заметить, что в некоторых рецептах соус тамари указан как безглютеновая альтернатива соевому соусу. Вы можете использовать тамари вместо соевого соуса во многих рецептах - просто замените равные части соевого соуса на тамари, и вы будете готовить жаркое.
Но соус тамари - это больше, чем просто хорошая замена: он сам по себе является ароматным ингредиентом.
Соус Тамари - это японская форма соевого соуса, которую обычно делают в регионе Чубу. Как и другие японские соевые соусы (так называемые сёю), тамари делают из ферментированных соевых бобов. Хотя тамари и соевый соус обладают некоторыми схожими качествами, у этих двух соусов есть некоторые ключевые различия, которые их отличают. Читайте дальше, чтобы узнать больше о соусе тамари.
Тамари и соевый соус похожи, но они сделаны по-разному, и ингредиенты, используемые в каждом из них, тоже разные.
Соевый соус изготавливается из смеси соевых бобов, пшеницы и соли, которые варят вместе и оставляют для брожения. Затем смесь прессуют, чтобы высвободить жидкий соевый соус.
Тамари, с другой стороны, представляет собой жидкий побочный продукт, который образуется при приготовлении пасты мисо (пикантная паста из ферментированных соевых бобов).
В то время как соевый соус содержит добавленную пшеницу, тамари почти или совсем не содержит пшеницы, поэтому тамари - отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен. Обязательно проверьте этикетку, так как некоторые бренды содержат следы пшеницы.
Нельзя отрицать волшебный вкус соуса тамари: он наполнен богатым ароматом умами. По сравнению с соевым соусом, тамари более мягкий, менее соленый и немного более густой по текстуре. Идеально подходит для соуса для макания или маринада.
Храните бутылку тамари в прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой. После открытия храните его в холодильнике для более длительного хранения.
Соус тамари: что это такое?
Соевый соус - отличный продукт и ингредиент, который часто используют во многих блюдах, включая медовый соевый лосось и жареную свинину. Но не все соевые соусы одинаковы! Стили различаются в зависимости от кухни, плюс соевые соусы различаются по вкусу и текстуре в зависимости от того, как они сделаны.
Вы можете заметить, что в некоторых рецептах соус тамари указан как безглютеновая альтернатива соевому соусу. Вы можете использовать тамари вместо соевого соуса во многих рецептах - просто замените равные части соевого соуса на тамари, и вы будете готовить жаркое.
Но соус тамари - это больше, чем просто хорошая замена: он сам по себе является ароматным ингредиентом.
Соус Тамари - это японская форма соевого соуса, которую обычно делают в регионе Чубу. Как и другие японские соевые соусы (так называемые сёю), тамари делают из ферментированных соевых бобов. Хотя тамари и соевый соус обладают некоторыми схожими качествами, у этих двух соусов есть некоторые ключевые различия, которые их отличают. Читайте дальше, чтобы узнать больше о соусе тамари.
В чем разница между соусом тамари и соевым соусом?
Тамари и соевый соус похожи, но они сделаны по-разному, и ингредиенты, используемые в каждом из них, тоже разные.
Соевый соус изготавливается из смеси соевых бобов, пшеницы и соли, которые варят вместе и оставляют для брожения. Затем смесь прессуют, чтобы высвободить жидкий соевый соус.
Тамари, с другой стороны, представляет собой жидкий побочный продукт, который образуется при приготовлении пасты мисо (пикантная паста из ферментированных соевых бобов).
В то время как соевый соус содержит добавленную пшеницу, тамари почти или совсем не содержит пшеницы, поэтому тамари - отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен. Обязательно проверьте этикетку, так как некоторые бренды содержат следы пшеницы.
Какой вкус у соуса тамари?
Нельзя отрицать волшебный вкус соуса тамари: он наполнен богатым ароматом умами. По сравнению с соевым соусом, тамари более мягкий, менее соленый и немного более густой по текстуре. Идеально подходит для соуса для макания или маринада.
Полезен ли соус тамари?
- Что касается приправ, тамари - одна из немногих, которые действительно полезны для здоровья. Он относительно богат белком (почти два грамма на одну столовую ложку) и содержит полезные антиоксиданты.
- Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, тамари является предпочтительной приправой (если на этикетке написано «без глютена»).
- Кроме того, он обычно содержит меньше добавок, чем другие приправы, что делает его более естественным продуктом, чем некоторые другие аналоги на полке.
- Одна из самых больших проблем, связанных с тамари, - это количество содержащегося в нем натрия - около 1000 мг на столовую ложку. Если вы следите за потреблением натрия, употребляйте тамари в умеренных количествах.
- Тамари также содержит изрядную дозу сои. Любой, кто придерживается палеодиеты, должен попробовать вместо этого использовать кокосовые аминокислоты - по вкусу они похожи на тамари или соевый соус, но без сои!
Как хранить соус тамари?
Храните бутылку тамари в прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой. После открытия храните его в холодильнике для более длительного хранения.
Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Домашние суши