» » Соус тамари: ароматный ингредиент

Соус тамари: ароматный ингредиент

Соус тамари
Если вы поклонник соевого соуса, вам понравится его родственник: японский соус тамари. Он более густой и мягкий, чем соевый соус, но по-прежнему обладает фирменным пикантным вкусом умами.

Соус тамари: что это такое?


Соевый соус - отличный продукт и ингредиент, который часто используют во многих блюдах, включая медовый соевый лосось и жареную свинину. Но не все соевые соусы одинаковы! Стили различаются в зависимости от кухни, плюс соевые соусы различаются по вкусу и текстуре в зависимости от того, как они сделаны.

Вы можете заметить, что в некоторых рецептах соус тамари указан как безглютеновая альтернатива соевому соусу. Вы можете использовать тамари вместо соевого соуса во многих рецептах - просто замените равные части соевого соуса на тамари, и вы будете готовить жаркое.

Но соус тамари - это больше, чем просто хорошая замена: он сам по себе является ароматным ингредиентом.

Соус Тамари - это японская форма соевого соуса, которую обычно делают в регионе Чубу. Как и другие японские соевые соусы (так называемые сёю), тамари делают из ферментированных соевых бобов. Хотя тамари и соевый соус обладают некоторыми схожими качествами, у этих двух соусов есть некоторые ключевые различия, которые их отличают. Читайте дальше, чтобы узнать больше о соусе тамари.

В чем разница между соусом тамари и соевым соусом?


Тамари и соевый соус похожи, но они сделаны по-разному, и ингредиенты, используемые в каждом из них, тоже разные.

Соевый соус изготавливается из смеси соевых бобов, пшеницы и соли, которые варят вместе и оставляют для брожения. Затем смесь прессуют, чтобы высвободить жидкий соевый соус.

Тамари, с другой стороны, представляет собой жидкий побочный продукт, который образуется при приготовлении пасты мисо (пикантная паста из ферментированных соевых бобов).

В то время как соевый соус содержит добавленную пшеницу, тамари почти или совсем не содержит пшеницы, поэтому тамари - отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен. Обязательно проверьте этикетку, так как некоторые бренды содержат следы пшеницы.

Какой вкус у соуса тамари?


Нельзя отрицать волшебный вкус соуса тамари: он наполнен богатым ароматом умами. По сравнению с соевым соусом, тамари более мягкий, менее соленый и немного более густой по текстуре. Идеально подходит для соуса для макания или маринада.

Полезен ли соус тамари?


  1. Что касается приправ, тамари - одна из немногих, которые действительно полезны для здоровья. Он относительно богат белком (почти два грамма на одну столовую ложку) и содержит полезные антиоксиданты.
  2. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, тамари является предпочтительной приправой (если на этикетке написано «без глютена»).
  3. Кроме того, он обычно содержит меньше добавок, чем другие приправы, что делает его более естественным продуктом, чем некоторые другие аналоги на полке.
  4. Одна из самых больших проблем, связанных с тамари, - это количество содержащегося в нем натрия - около 1000 мг на столовую ложку. Если вы следите за потреблением натрия, употребляйте тамари в умеренных количествах.
  5. Тамари также содержит изрядную дозу сои. Любой, кто придерживается палеодиеты, должен попробовать вместо этого использовать кокосовые аминокислоты - по вкусу они похожи на тамари или соевый соус, но без сои!

Как хранить соус тамари?


Храните бутылку тамари в прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой. После открытия храните его в холодильнике для более длительного хранения.

Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Домашние суши


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх