
Мед на кухне - ингредиент, блюда, рецепты

Натуральный мед — это один из ценных продуктов питания и незаменимый ингредиент на кухне. Он обладает массой полезных свойств. Но об этом немного позже.
Существует много видов меда: акациевый, липовый, мятный, клеверный, малиновый и так далее. Но все эти виды натурального меда необходимы для человеческого организма. В любом меде натурального происхождения содержится огромное количество полезных веществ: витамин В1, В2, В6, В5 и аскорбиновая кислота. Все эти микроэлементы благотворно влияют на организм человека.
Этот ценный продукт используют для придания уникального вкуса блюдам, например, из мяса, для выпечки, для придания хрустящей корочки.
Из меда также делают напитки: начиная от морса, чая, соков с добавлением меда и заканчивая пуншем и сбитнем. При всем этом продукт имеет калорийность в среднем 345 ккал на 100 грамм.
На продукт негативно влияет большая температура. Если вы нагреваете мед до 50 градусов, то его полезные свойства уменьшаются практически вдвое.
Мед очень хорошо усваивается организмом. И о его пользе можно говорить очень долго и все не перечислить. Это все что касается меда, если его принимать внутрь.
Но мед можно использовать еще и в качестве наружного средства. Он обеззараживает рану, способствует быстрому заживлению. Медом можно лечить болезни. В народной медицине он довольно-таки широко используется. Например, им можно лечить катаракту глаза.
Он улучшает метаболизм, ускоряет регенерацию тканей, обладает бактерицидным свойством, противовоспалительным свойством.
Мед используют в основном для улучшения состояния в целом или для лечения одного конкретного органа. Также еще одним из полезных свойств меда: увеличивает защитные свойства организма, используется для устранения бессонницы, предупреждает возникновения склероза.
Все вышеописанное относится к натуральному меду. А искусственный мед не имеет всех этих полезных свойств.
Существует много видов меда: акациевый, липовый, мятный, клеверный, малиновый и так далее. Но все эти виды натурального меда необходимы для человеческого организма. В любом меде натурального происхождения содержится огромное количество полезных веществ: витамин В1, В2, В6, В5 и аскорбиновая кислота. Все эти микроэлементы благотворно влияют на организм человека.
Мед в кулинарии и секреты применения
Этот ценный продукт используют для придания уникального вкуса блюдам, например, из мяса, для выпечки, для придания хрустящей корочки.
Из меда также делают напитки: начиная от морса, чая, соков с добавлением меда и заканчивая пуншем и сбитнем. При всем этом продукт имеет калорийность в среднем 345 ккал на 100 грамм.
На продукт негативно влияет большая температура. Если вы нагреваете мед до 50 градусов, то его полезные свойства уменьшаются практически вдвое.
Полезные свойства меда:
Мед очень хорошо усваивается организмом. И о его пользе можно говорить очень долго и все не перечислить. Это все что касается меда, если его принимать внутрь.
Но мед можно использовать еще и в качестве наружного средства. Он обеззараживает рану, способствует быстрому заживлению. Медом можно лечить болезни. В народной медицине он довольно-таки широко используется. Например, им можно лечить катаракту глаза.
Он улучшает метаболизм, ускоряет регенерацию тканей, обладает бактерицидным свойством, противовоспалительным свойством.
Мед используют в основном для улучшения состояния в целом или для лечения одного конкретного органа. Также еще одним из полезных свойств меда: увеличивает защитные свойства организма, используется для устранения бессонницы, предупреждает возникновения склероза.
Все вышеописанное относится к натуральному меду. А искусственный мед не имеет всех этих полезных свойств.
Узнайте: Сколько грамм меда в ложке, стакане
