Готовим с хреном: что можно и что нельзя

Хрен
Популярная приправа хрен, используемая в основном к ростбифу и морепродуктам. Он известен своей остротой и жгучестью, но эти свойства сильно отличаются от аналогичных свойств других специй, таких как перец чили и черный перец.

Особенности приготовления блюд с хреном


Наносите хрен на устрицы, добавляйте в Кровавую Мэри или попробуйте добавить немного остроты в соусы, маринады и самодельные соленья. При этом следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить наилучшие результаты от домашнего или промышленного использования хрена.

  1. Работая с хреном, хорошо проветривайте помещение


    Очистите корни с помощью овощечистки и используйте блендер или кухонный комбайн вместе с небольшим количеством воды, чтобы справиться. Пары могут быть довольно сильными во время терки, когда готовите свежий хрен.. Они могут обжечь вам глаза и нос, если вы не примете надлежащих мер предосторожности.

  2. Держите хрен в холодильнике после натирания и нарезки


    Помимо того, что они летучи, соединения, придающие хрену характерный вкус, также чувствительны к температуре. Если вы не охладите хрен вскоре после нарезки или натирания, он может потерять тепло. Свежие корни хрена могут храниться в холодильнике месяцами, если хранить их в герметичном контейнере. Вам следует избегать использования пластикового контейнера, если это возможно, так как летучие соединения хрена могут проникнуть в него, а это означает, что он также может терять тепло там.

  3. Употребляйте хрен быстро


    Источником тепла в хрене является аллилизотиоцианат, и он летуч. Это продукт глюкозинолатов, которые испаряются, когда хрен нарезают или натирают. Летучесть аллилизотиоцианата означает, что хрен потеряет свою теплоту после длительного пребывания на воздухе. Это означает, что после натирания вам нужно будет поместить его в герметичный (или, по крайней мере, закрытый) контейнер, чтобы продлить остроту.

  4. Добавьте уксус к тертому хрену


    Источник кислотности остановит испарение летучих соединений хрена, поэтому промышленно приготовленный хрен обычно содержит либо уксус, либо лимонный сок. Обратите внимание, что при добавлении уксуса к домашнему тертому хрену ключевым моментом является время. Если вы добавите его слишком рано, вы получите мягкую приправу. Подождите около трех минут после натирания, прежде чем добавлять его, если вы хотите максимально увеличить остроту приправы.

  5. Нейтрализуйте жар хрена водой


    Аллилизотиоцианат растворим в воде, поэтому его тепло не сохраняется так долго, как жар перца чили. Вы можете просто пить и есть как обычно, чтобы нейтрализовать его.

  6. Заморозьте свежий хрен


    Если у вас есть большое количество свежего хрена, который вы хотите сохранить, лучше всего это сделать заморозкой. Просто натрите его на терке и поместите в форму для льда. Когда кубики замерзнут, достаньте их и положите в пакет для заморозки. Ваши кубики хрена немного потеряют тепло, но сохранят его большую часть. Кроме того, кубики просты в использовании, так как вы можете просто положить их в блюдо.

  7. По возможности используйте свежий хрен


    Как отмечалось выше, хрен очень чувствителен к теплу. В результате в большинстве рецептов используется свежий корень. Приготовление (тепловая обработка) хрена значительно снижает вкус, особенно остроту, которая нужна большинству людей. Если вы должны готовить хрен, добавьте его в конце времени приготовления.

Полезные советы и рецепты с хреном:


Вернуться назад