» » Васаби против хрена: в чем разница

Васаби против хрена: в чем разница

васаби
Васаби и хрен часто рекомендуют в качестве заменителей друг друга, и вы, возможно, уже знаете, что васаби иногда называют японским хреном. Значит ли это, что васаби и хрен это одно и то же? Нет. На самом деле, у них есть некоторые различия, которые вы должны понять, прежде чем выбирать один из них.

Чем васаби отличается от хрена?


  1. Наиболее очевидная разница между этими двумя приправами заключается во внешнем виде каждой из них. Готовый васаби имеет бледно-зеленый цвет; хрен может варьироваться от бежевого до белого.

  2. Следующее важное отличие — потребляются разные части каждого растения. Хотя оба растения часто называют корнями, васаби на самом деле является корневищем. Что касается хрена, то корень — это часть растения, из которой делают приправу.

  3. Свежий васаби имеет более тонкий вкус и более мягкий жар, который сохраняется не так долго, как жар от хрена.

  4. Несмотря на то, что эти два растения являются родственниками, они имеют географически разное происхождение: васаби происходит от японского растения, а хрен происходит из Европы и Западной Азии.

  5. Традиционное использование васаби в основном ограничивается японской кухней, а хрен используется в основном в европейских блюдах.

  6. Васаби гораздо труднее выращивать, чем хрен, а это значит, что его труднее найти и он дороже в тех местах, где он доступен. Свежее корневище васаби на самом деле довольно редко встречается за пределами Японии; хрен можно найти во многих продуктовых магазинах по всему миру.

Когда лучше использовать васаби, а когда хрен?


Хотя они почти полностью взаимозаменяемы с точки зрения вкуса, лучшее использование каждого из них — это их соответствующее традиционное применение.

  • Свежий васаби лучше всего использовать в сашими, суши и других традиционных японских блюдах. Его также можно использовать для блюд в западном японском стиле, чтобы придать нотку аутентичности.

  • Хрен лучше всего использовать для таких применений, как сливочный соус для британского ростбифа, где он обеспечивает как аромат, так и классический внешний вид.

Хрен

Можно ли использовать васаби вместо хрена и наоборот?


Васаби и хрен обычно рекомендуются в качестве заменителей друг друга из-за их схожих вкусовых характеристик. Учтите тот факт, что продукт васаби, продаваемый в большинстве продуктовых магазинов за пределами Японии (также известный как паста васаби), состоит в основном из хрена с небольшим количеством горчицы и зеленого пищевого красителя. Это делает расфасованную пасту васаби по вкусу практически идентичной готовому хрену.

Когда дело доходит до свежего васаби и свежего хрена, разница немного более очевидна, но они все же достаточно похожи, чтобы каждый мог работать как сносная замена другому. Имейте в виду, что сносно не значит идеально. Ценители суши смогут легко обнаружить разницу.

Внешний вид может быть ключевым препятствием при использовании васаби вместо хрена. В то время как зеленый пищевой краситель можно добавить в хрен, чтобы он выглядел как васаби, зеленый цвет васаби нельзя удалить, чтобы он больше походил на хрен. Это означает, что в рецептах, где важен традиционный внешний вид, васаби не станет хорошей заменой хрена.

Порошок васаби и порошок хрена практически взаимозаменяемы. Обратите внимание, что большая часть порошка васаби за пределами Японии состоит в основном из хрена и горчицы.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх