» » Креольская горчица: приправа из семян горчицы и хрена

Креольская горчица: приправа из семян горчицы и хрена

Креольская горчица
Креольская, острая цельнозерновая горчица возникла в Новом Орлеане, штат Луизиана. Она сочетает в себе смесь французских, испанских и африканских влияний, и это смелая, пряная и ароматная приправа, которая настолько же универсальна, насколько и вкусна.

Креольская горчица: история, вкус, польза, применение


По словам бакалейщика и предпринимателя Эмиля Затараина, горчица была завезена в Новый Орлеан немцем по имени Вольф. В интервью Затараин сказал, что Вольф продавал свою горчицу от двери к двери. Затараин далее заявляет, что первая серийная креольская горчица выпускалась под торговой маркой Ginard или Guinard. Скорее всего, он имел в виду горчицу Гинарта, принадлежавшую Джеймсу Джинарту. Ginart также мог иметь торговую марку креольской горчицы.

Эмиль Затараин начал производить креольскую горчицу в конце 19 века. Это было вскоре после того, как он получил патент на свой первый продукт, которым было корневое пиво. Креольская горчица Zatarai уже была доступна на полках продуктовых магазинов в течение нескольких лет к тому времени, когда желтая горчица Джорджа Френча начала набирать популярность в качестве приправы для хот-догов.

По словам Затараина, лучшие семена горчицы для креольской горчицы были из Австрии. Он считал так, потому что хрен выращивали в Австрии вместе с горчицей. Он утверждал, что в Америке можно вырастить похожие на вкус семена горчицы, если посадить хрен на том же поле, что и горчицу. Помимо типа горчичного семени, Затараин считал, что креольская горчица была дороже, потому что использовалось больше чистого горчичного семени. Для сравнения, он утверждал, что французскую горчицу разбавляют и к ней добавляют муку.

Вкус креольской горчицы


Креольская горчица обычно готовится из семян коричневой горчицы вместе с хреном, что объясняет тот факт, что она часто довольно острая. В то время как большая часть креольской горчицы острая, есть и более мягкие версии. У нее много общего с французской дижонской горчицей, но она более кислая из-за белого уксуса, используемого для ее приготовления.

Польза для здоровья от креольской горчицы


Креольская горчица обычно не позиционируется как полезная приправа, но у нее есть некоторые важные преимущества. Эти преимущества исходят от таких питательных веществ, как:

  • Минералы: Семена коричневой горчицы, используемые для приготовления креольской горчицы, являются хорошим источником важных минералов, таких как кальций и селен.

  • Антиоксиданты: семена горчицы богаты каротиноидами, глюкозинолатами и другими антиоксидантами, которые помогают предотвратить воспаление и связанные с ним заболевания.

Питательные вещества креольской горчицы могут помочь предотвратить такие проблемы со здоровьем, как:

  • Бактериальные инфекции: соединения, обнаруженные в семенах горчицы, могут помочь в борьбе с инфекциями, вызываемыми патогенами, такими как кишечная палочка.

  • Рак: было показано, что изотиоцианаты в семенах горчицы и хрена снижают риск развития рака. Глюкозинолаты в семенах горчицы также обладают этим преимуществом.

  • Ожирение: креольская горчица имеет относительно низкое количество калорий в каждой порции. Вы можете использовать ее для придания вкуса еде, не делая ее более склонной к ожирению.

Проблемы со здоровьем от креольской горчицы


Единственная реальная проблема со здоровьем, связанная с креольской горчицей, заключается в том, что она содержит много соли на порцию. В результате потребление слишком большого количества креольской горчицы может привести к потреблению слишком большого количества соли, что может вызвать или усугубить проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление.

Общее использование креольской горчицы


Вы можете использовать креольскую горчицу вместо любой другой острой горчицы, но самое известное ее использование — это приправа к po'boy, культовому новоорлеанскому сэндвичу. Это также один из основных ингредиентов соуса ремулад в новоорлеанском стиле.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх