
Рецепт сырой аджики

Ингредиенты
томаты 4-5 кг
болгарский перец 15 шт.
чеснок 500 г
хрен 500 г
уксус 2 ст. л.
соль 5 ст. л.
перец чили 5 шт.
сахар 500 г
лавровый лист по вкусу
болгарский перец 15 шт.
чеснок 500 г
хрен 500 г
уксус 2 ст. л.
соль 5 ст. л.
перец чили 5 шт.
сахар 500 г
лавровый лист по вкусу
На самом деле сделать в домашних условиях свою аджику быстро и легко сможет любая хозяйка. для этого нужны томаты, другие овощи, уксус и кастрюля.
Количество указанных ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так, если взять побольше сахара и томатов, то на выходе будет более сладкий продукт. Если же взять больше чеснока, то можно добиться не просто острого вкуса, а по-настоящему жгучего.
Количество указанных ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так, если взять побольше сахара и томатов, то на выходе будет более сладкий продукт. Если же взять больше чеснока, то можно добиться не просто острого вкуса, а по-настоящему жгучего.
Как приготовить сырую томатную аджику:
- Помыть томаты, перцы болгарский и красный, удалить плодоножки. Просушить. Почистить чеснок.
- Далее прокрутить продукты через мясорубку, добавить соль, сахар, влить уксус и тщательно перемешать, затем оставить массу на час.
- Это рецепт сырой аджики, поэтому варить ее не нужно. Поскольку к аджике добавлен уксус, готовую аджику разлить по стерилизованным баночкам и хранить долгое время.
- Подавать на стол с соленым салом в луковой шелухе, к мясным блюдам. Наслаждайтесь!