Какие специи подходят к креветкам?

Как отварить вареные креветки
Креветки — один из тех продуктов, которые сами по себе обладают сильным вкусом, что является большой частью их привлекательности. Одного этого аромата недостаточно, чтобы он не был пресным; но он не будет хорошо сочетаться со всем, что есть в вашем шкафу для специй.

Приправа для креветок: что из специй добавить к креветкам


Приправляя креветки, вы должны использовать те специфические травы и специи, которые дополняют их характерный океанический вкус, а не те, которые могут попытаться доминировать над ним. По сути, любая приправа, которая хорошо сочетается с другими морепродуктами, подойдет и для креветок. Избегайте пресности, используя некоторые из лучших специй для креветок, перечисленных ниже.

  1. Лимонная цедра


    Цитрусовые считаются естественным сочетанием креветок и других морепродуктов, а лимон — самый популярный вариант в западной кухне. Острые, цитрусовые масла, содержащиеся в цедре и кожуре лимона, прекрасно дополняют йодистый вкус креветок. Цедра лимона — это внешняя часть кожуры, где ароматные масла находятся в наибольшей концентрации. Вы можете добавить одну или две чайные ложки нарезанной соломкой или тертой цедры к жареным креветкам или бросить всю кожуру в соус для креветок.

  2. Укроп


    Укроп — еще одна традиционная приправа для креветок и других морепродуктов. Он имеет то, что многие считают лимонным вкусом, поэтому он так хорошо сочетается с естественным соленым вкусом креветок. Это нежная трава, которая позволяет усилить вкус креветок, не маскируя их. Его тонкость также позволяет ему работать вместе с большинством других трав и специй, в том числе из этого списка.

  3. Чеснок


    Как универсальная пикантная приправа, чеснок во всех его формах хорошо сочетается с креветками, а также со всем остальным в этом списке. Хотя нельзя сказать, что чеснок хорошо сочетается со всеми морепродуктами, он придает сильный вкус умами практически любому блюду из креветок. Чеснок работает лучше всего, когда вы позволяете ему быть основной приправой, а все остальные отодвигаются на второй план.

  4. Перцы чили


    Как и все пикантные продукты, большинство блюд из креветок становятся вкуснее, если их немного подогреть. Перец чили появляется во многих блюдах из креветок и может улучшить не только вкус креветок, но и их розовый цвет. Добавьте перец чили в сушеном и порошкообразном виде или используйте нарезанный свежий перец, например перец халапеньо.

  5. Приправа Олд Бэй


    В некоторых частях США приправа Old Bay считается основной приправой для креветок и других видов морепродуктов, особенно моллюсков. Хотя она чаще всего ассоциируется с крабовыми котлетами, но также может значительно улучшить вкус креветок. Она приносит землистость и сложность вместе с пряной сладостью, которая исходит от ее длинного списка острых специй. Используйте для варки креветок, в панировке для жареных креветок или просто добавляйте приправу в стандартный рецепт коктейльного соуса. Наряду со многими другими специями, Old Bay Seasoning содержит черный перец, мускатный и кайенский перец, среди других ингредиентов.

  6. Приправа для чернения


    Чернение - это кулинарная техника, изобретенная уроженцем Луизианы и знаменитым шеф-поваром Полом Прюдомом. Приправа для чернения это смесь специй, используемая для покрытия продуктов (обычно морепродуктов, таких как креветки), чтобы их можно было почернить. Приправа для чернения обычно включает легко подрумянивающиеся и обугленные специи, такие как луковый и чесночный порошок, а также перец горошком, перец чили и соль. Процесс приготовления включает в себя обильное покрытие продуктов приправой для чернения, а затем приготовление их в масле на раскаленной чугунной сковороде. Специи обугливаются, а масло становится коричневым, что придает еде темный вид.

Полезные статьи, советы и рецепты с креветками


Как узнать, приготовлены ли креветки

Вернуться назад