
Жареные креветки

Ингредиенты
На 5 порций жареных креветок вам потребуется:
650-700 грамм креветки, очищенные
1/2 стакана универсальная мука
1 1/2 чайной ложки паприка
1/2 чайной ложки чесночный порошок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 большие яйца
2 стакана панировочные сухари
1 литр растительное масло
1 столовая ложка измельченная свежая петрушка по желанию
1 лимон, дольки, по желанию
Рецепт хрустящих жареных креветок! Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими панировочными сухарями и обжарены во фритюре, пока они не станут полностью готовыми, идеально золотисто-коричневыми и нежными. Результат получается таким же вкусным, как и в любом ресторане!
Базовый рецепт, который, безусловно, является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится, и, вероятно, он попадет в ваш список фаворитов!
Эти жареные креветки станут идеальной закуской, показательной едой на званном обеде или изысканным вторым блюдом. Его легко сделать, и он действительно менее пугающий, чем вы думаете.
Вы просто выполняете базовый процесс панировки - обваливаете мукой, обмакиваете в яйце, затем покрываете панировочными сухарями. И креветки готовы к жарке.
Вы можете просто подать их на стол со свежими дольками лимона или вашим любимым креветочным соусом для макания.
Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок через покрытие. Панировка должна стать слегка золотисто-коричневого цвета. Когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренность должна быть непрозрачно-белой с розовыми / красноватыми краями. Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.
Для обжаривания больших и гигантских креветок в масле требуется всего 1-2 минуты, поэтому внимательно следите за ними и не уходите. Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.
Креветки, обжаренные в духовке, можно попробовать запечь в духовке при 200 градусах на решетке, установленной на противне с бортиками. Они должны приготовиться через 7-9 минут.
Жареные креветки
Базовый рецепт, который, безусловно, является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится, и, вероятно, он попадет в ваш список фаворитов!
Эти жареные креветки станут идеальной закуской, показательной едой на званном обеде или изысканным вторым блюдом. Его легко сделать, и он действительно менее пугающий, чем вы думаете.
Вы просто выполняете базовый процесс панировки - обваливаете мукой, обмакиваете в яйце, затем покрываете панировочными сухарями. И креветки готовы к жарке.
Вы можете просто подать их на стол со свежими дольками лимона или вашим любимым креветочным соусом для макания.
Как приготовить жареные креветки:
- Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую посуду среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Во второй средней неглубокой посуде взбейте яйца до однородной массы.
- Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдце (здесь хорошо подойдет тарелка).
- Пока вы покрываете креветки, разогрейте масло в большой кастрюле. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, в противном случае промойте водой и хорошо слейте воду, иначе мука не прилипнет на следующем этапе.
- Обвалять креветки в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон. Затем нанесите панировку с обеих сторон, чтобы она хорошо прилегала.
- Обжаривайте креветки порциями (не более 10 за раз) примерно 1 минуту до полной готовности.
- С помощью шумовки удалите креветки из масла и переложите на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.
- При желании украсьте креветки петрушкой, подавайте с дольками лимона и вашим любимым соусом для креветок. Наслаждайтесь!
Как узнать, когда креветки готовы к жарке?
Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок через покрытие. Панировка должна стать слегка золотисто-коричневого цвета. Когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренность должна быть непрозрачно-белой с розовыми / красноватыми краями. Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.
Как долго жарить креветки?
Для обжаривания больших и гигантских креветок в масле требуется всего 1-2 минуты, поэтому внимательно следите за ними и не уходите. Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.
Можно ли их запечь, а не жарить?
Креветки, обжаренные в духовке, можно попробовать запечь в духовке при 200 градусах на решетке, установленной на противне с бортиками. Они должны приготовиться через 7-9 минут.
Полезные советы для лучшему рецепта жареных креветок:
- Креветки должны быть слегка влажными, чтобы начать панировку, а не сухими, иначе мука не прилипнет.
- Поддерживайте температуру масла 175 градусов С между партиями во время жарки. Это означает, что дайте маслу снова нагреться до этой температуры, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.
- Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились, иначе они будут сухими; также будьте осторожны, чтобы зажарить до готовности и избежать вредных бактерий.
- Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой. Они слишком холодные, слишком быстро подрумянятся, прежде чем приготовится в центре, а кристаллы льда могут брызгать и вызвать ожоги.
Что еще приготовить: Креветки в лимонном маринаде