Как приготовить замороженные креветки в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
500 грамм замороженных креветок с хвостом или без него
2 чайные ложки масла авокадо
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка, по желанию
1/8 чайной ложки черного перца
дольки лимона, петрушка, соус для подачи, по желанию
Хочется морепродуктов, но все заморожено? Замороженные креветки в аэрофритюрнице — отличный способ их приготовить!
Замороженные креветки в аэрофритюрнице — отличный способ насладиться морепродуктами без лишних хлопот. Эти креветки, приготовленные прямо из замороженного состояния с добавлением нескольких специй, готовы к употреблению с небольшим количеством лимона и коктейльного соуса!
Приготовленные за считанные минуты и очень вкусные, замороженные в аэрофритюрнице креветки станут отличной закуской или вкусным дополнением к еде — их можно есть в чесночном масле, со свежим лимоном или с классическим соусом! Прежде чем жарить замороженные креветки на воздухе, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов!
При приготовлении этого рецепта использовались замороженные креветки, которые были еще сырыми. Если у вас есть предварительно приготовленные замороженные креветки, общее время приготовления будет немного меньше.
Размер креветок также влияет на время приготовления, поэтому обязательно следите за креветками, когда они жарятся на воздухе. Этот фирменный розовый цвет и белое/непрозрачное мясо означают, что они готовы.
Если у ваших креветок все еще есть панцири, вы можете не добавлять специи перед фритюрницей, а вместо этого просто окунуть их в коктейльный соус или добавить лимон для аромата после того, как они будут приготовлены.
Замороженные креветки в аэрофритюрнице — отличный способ насладиться морепродуктами без лишних хлопот. Эти креветки, приготовленные прямо из замороженного состояния с добавлением нескольких специй, готовы к употреблению с небольшим количеством лимона и коктейльного соуса!
Приготовленные за считанные минуты и очень вкусные, замороженные в аэрофритюрнице креветки станут отличной закуской или вкусным дополнением к еде — их можно есть в чесночном масле, со свежим лимоном или с классическим соусом! Прежде чем жарить замороженные креветки на воздухе, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов!
Советы по приготовлению замороженных креветок в аэрофритюрнице
При приготовлении этого рецепта использовались замороженные креветки, которые были еще сырыми. Если у вас есть предварительно приготовленные замороженные креветки, общее время приготовления будет немного меньше.
Размер креветок также влияет на время приготовления, поэтому обязательно следите за креветками, когда они жарятся на воздухе. Этот фирменный розовый цвет и белое/непрозрачное мясо означают, что они готовы.
Если у ваших креветок все еще есть панцири, вы можете не добавлять специи перед фритюрницей, а вместо этого просто окунуть их в коктейльный соус или добавить лимон для аромата после того, как они будут приготовлены.
Рецепт: Замороженные креветки в аэрофритюрнице
- Если замороженные креветки слиплись, подержите их под холодной водой в течение минуты. Как только все креветки будут разделены, поместите их в миску. Добавьте масло и специи. Перемешайте все вместе, пока креветки не будут равномерно покрыты.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400 °F / 204 °C. Когда они нагреются, добавьте креветки в лоток аэрофритюрницы. Убедитесь, что они лежат в один ровный слой с небольшим перекрытием. Это поможет им приготовиться равномерно.
- Готовьте креветки примерно 9-12 минут, если это сырые замороженные креветки, и 5-8 минут, если они уже приготовлены. Это время приготовления может варьироваться в зависимости от размера креветок и вашей фритюрницы. Аккуратно встряхните или переверните креветки в середине времени приготовления.
- Когда креветки станут розовыми и полностью приготовленными (мясо будет белым/непрозрачным), выньте их из аэрофритюрницы.
- Вы можете подать жареные креветки с дольками лимона, нарезанной петрушкой, чесночным маслом и/или коктейльным соусом (просто смешайте кетчуп с хреном). Наслаждайтесь!
Хранение: Креветки, приготовленные из замороженных продуктов, вкуснее всего в горячем и свежем виде. Любые оставшиеся креветки можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник, на 3-4 дня. Однако, поскольку это морепродукты, вам захочется съесть их как можно раньше.