Зефирный крем Marshmallow Creme

Зефирный крем

Ингредиенты

для 650 г крема:

2 яичных белка комнатной температуры
250 г сахарного песка
120 г воды
1 щепотка винного камня
1 щепотка соли
Зефирный крем, также часто называемый Marshmallow Creme или Marshmallow Fluff, — это вкусный американский крем, которым можно наслаждаться в чистом виде или использовать для украшения десертов, таких как пирожные, печенье и кексы! Но делается он вовсе не из зефира, хотя на вкус очень похож на зефир.

Зефирный крем не так популярен как масляный крем Buttercream, но это такое вкусное лакомство, что было бы стыдно его не попробовать! Вот почему решено приготовить этот домашний крем из зефира. И если вам интересно, вы также можете сделать крем и где-то использовать его.

Конечно, самый известный способ использования этого крема из зефира, - заполнение обычных сдобных булочек вместо сливок. Еще одна вкусная идея — использовать его для украшения капкейков вместо классического белкового крема маскарпоне. Вы также можете использовать его, чтобы украсить простой торт, такой как шоколадный торт Маргарита или Берлинскиe пончики с кремом: в любом случае вы можете использовать зефирный крем для украшения поверхности или заполнения изделия этим кремом!

Зефирный пастообразный крем — это также восхитительная идея использовать яичные белки, оставшиеся от других приготовлений, и он готовится всего из 5 ингредиентов! Наверняка, вы уже захотели приготовить этот вкусный крем из зефира!

Рецепт: Зефирный Marshmallow крем - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить зефирный крем, возьмите миску среднего размера и взбейте яичные белки электрическим венчиком до плотной пены, пока не получите гладкую и блестящую смесь.

  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар со щепоткой винного камня, водой и кошерной солью. Готовьте на среднем огне и хорошо перемешивайте, пока температура сиропа не достигнет 115 °C.

  3. В этот момент снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение примерно 5 минут. По истечении времени отдыха снова включите электрические взбиватели на минимальной скорости и расположите их ближе к краю чаши.

  4. Медленно вылейте всю смесь на основе сахара, следя за тем, чтобы смесь не попала прямо на венчики. Когда два состава полностью перемешаются, увеличьте скорость миксера и работайте примерно 5 минут или в любом случае до получения блестящего и насыщенного состава.

  5. Перелейте все в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике. После охлаждения вы сможете использовать свой зефирный крем по своему усмотрению! Наслаждайтесь!

Варианты: Кошерная соль является основным ингредиентом для приготовления этого рецепта, но если вам действительно трудно ее найти, вы можете попробовать заменить ее обычной морской солью. Для замены винного камня используйте такое же количество лимонного сока или замените лимонной кислотой, взяв ее примерно втрое меньше винного камня.

Советы: Для приготовления зефирного крема необходимо пользоваться пищевым термометром, а еще лучше, если он имеет мгновенную температуру.

Хранение: Зефирный крем можно хранить в холодильнике несколько дней, запечатав в герметичном контейнере. Если он используется для начинки/украшения других десертов, желательно хранить в холодильнике или просто употребить максимум за пару дней.
Вернуться назад