Итальянский шоколадный торт Маргарита
Ингредиенты
на 8 человек:
300 г муки
1 пакетик дрожжей
3 яйца
120 мл молока
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили
200 г сахарного песка
250 г темного шоколада
Шоколадный торт Маргарита (Torta Margherita al Cioccolato) — вкусная версия итальянского классического торта Маргарита. Давайте сегодня узнаем, как приготовить этот неотразимый десерт!
Шоколадный торт Маргарита — это не что иное, как вкусный и неотразимый вариант более известного и не менее вкусного торта Маргарита. Этот десерт по своей структуре практически идентичен оригинальному, за исключением того факта, что фантастический темный шоколад обогащает тесто, делая шоколадный торт Маргарита десертом, подходящим для молодых и старых, но прежде всего для сладкоежек!
Воздушный и мягкий торт идеально подойдет, если вы ожидаете неожиданных гостей и хотите их удивить, или если вам очень хочется десерта, но у вас не так много ингредиентов дома. На самом деле это простое и быстрое приготовление, подходящее для подачи к столу во время завтрака, перекуса с семьей или в качестве десерта после еды, после ужина с друзьями.
Если вы любитель этого вида десерта, мы предлагаем вам также попробовать торт Маргарита в его оригинальной версии, Кофейный торт на сметане, Овсяный торт и Американский ангельский торт.
Варианты: Вы можете использовать молочный шоколад в сочетании с темным шоколадом, чтобы сделать этот торт еще более уникальным и вкусным.
Советы: Торт Маргарита можно не только полить растопленным темным шоколадом, но и посыпать шоколадной стружкой, украсить взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого при подаче.
Хранение: Шоколадный торт «Маргарита» можно хранить не более трех дней под стеклянным колпаком или в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.
Шоколадный торт Маргарита — это не что иное, как вкусный и неотразимый вариант более известного и не менее вкусного торта Маргарита. Этот десерт по своей структуре практически идентичен оригинальному, за исключением того факта, что фантастический темный шоколад обогащает тесто, делая шоколадный торт Маргарита десертом, подходящим для молодых и старых, но прежде всего для сладкоежек!
Воздушный и мягкий торт идеально подойдет, если вы ожидаете неожиданных гостей и хотите их удивить, или если вам очень хочется десерта, но у вас не так много ингредиентов дома. На самом деле это простое и быстрое приготовление, подходящее для подачи к столу во время завтрака, перекуса с семьей или в качестве десерта после еды, после ужина с друзьями.
Если вы любитель этого вида десерта, мы предлагаем вам также попробовать торт Маргарита в его оригинальной версии, Кофейный торт на сметане, Овсяный торт и Американский ангельский торт.
Рецепт: Торт Маргарита по-итальянски — пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить шоколадный торт Маргарита, начните с шоколада: крупно нарежьте его ножом, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
- Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте два ингредиента, пока они хорошо не агломерируются и вы не получите однородную смесь без комков.
- В миске взбейте яйца комнатной температуры и сахар электрическим венчиком, пока не получите пенистую смесь: затем добавьте молоко, все еще комнатной температуры, на край миски и также добавьте его к яйцам и сахару.
- Теперь всыпать предварительно просеянную муку, ванильные дрожжи и ванилин и взбивать все до получения плотного и однородного результата.
- Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать горьким какао, вылить полученную смесь внутрь и выровнять поверхность тыльной стороной ложки: выпекать Торта Маргарита в духовке 40 минут при 356 °F / 180 °C .
- Перед тем, как вынуть торт, сделайте тест зубочисткой: когда он будет готов и остынет, переложите его на сервировочное блюдо, слегка полейте растопленным шоколадом и подавайте. Наслаждайтесь!
Варианты: Вы можете использовать молочный шоколад в сочетании с темным шоколадом, чтобы сделать этот торт еще более уникальным и вкусным.
Советы: Торт Маргарита можно не только полить растопленным темным шоколадом, но и посыпать шоколадной стружкой, украсить взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого при подаче.
Хранение: Шоколадный торт «Маргарита» можно хранить не более трех дней под стеклянным колпаком или в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.