Семена укропа в кулинарии

Семена укропа
Растение укроп универсально: вы можете использовать как листья, так и семена для придания аромата. Вы можете использовать укроп в качестве травы и использовать семена укропа в качестве специи. Обе формы укропа необходимы для вашей коллекции специй, поскольку они оба являются популярными ингредиентами в различных кухнях со всего мира.

Если вы столкнулись с семенами укропа в вашем местном супермаркете, вы, возможно, задались вопросом, какой у них вкус? Можно ли использовать их вместо укропа? Эта статья даст вам ответы.

  1. Вкусовой профиль семян укропа


    Как и у многих трав, у семян и листьев укропа есть некоторое сходство, но они не идентичны. Вкус листьев укропа похож на вкус петрушки и аниса с нотками лимона. Хотя семена укропа имеют те же ноты аниса, они также имеют ноты тмина. Вкус семян более острый, некоторые повара даже считают его слегка горьким и напоминающим камфору; с другой стороны, вкус листьев более нежный. Вдобавок ко всему, семена укропа обладают свойством, которого нет у укропа: их аромат становится сильнее при нагревании.

  2. Можно ли заменить семена укропа?


    Из-за различий во вкусе семена и листья укропа не являются идеальной заменой друг друга; однако это возможно в крайнем случае. Имейте в виду, что вам нужно будет использовать разные количества при замене одного на другое. Три ветки укропа примерно эквивалентны одной столовой ложке семян. Кроме того, имейте в виду, что семена выдерживают более длительное время приготовления, чем зелень. Это означает, что если вы используете укроп вместо семян, лучше всего добавлять их ближе к концу времени приготовления, а не в начале.

    При замене следует также учитывать разницу во внешнем виде между семенами и листьями. Некоторым людям не нравится внешний вид укропа в рассоле. Если вы используете укроп вместо семян укропа для ароматизации солений, вы можете мелко нарезать его, чтобы он был менее заметен.

  3. Как семена укропа используются на кухне?


    Наиболее известно использование семян укропа в качестве основного ароматизатора в маринованных огурцах; однако они широко используются в индийской, восточноевропейской и скандинавской кухнях. Семена укропа отлично подходят для кислых блюд, включая маринованную свеклу, морковь и даже маринованную рыбу. Вы также можете использовать их с любыми другими бобовыми, чтобы улучшить пищеварение.

    Свежий укроп является популярным дополнением к рыбе, но также может быть приятным дополнением к картофельному салату. Как и семена укропа, укроп хорошо сочетается с бобовыми, но он также хорош в салате из капусты и полезен для ароматизации соусов. Вы даже можете использовать семена и листья укропа вместе в некоторых заправках для салатов и уксусах.

Узнай больше об укропе:


Вернуться назад