» » Укроп: не только для солений

Укроп: не только для солений

Укроп и семена укропа
Укроп относится к тому же семейству, что морковь и петрушка. Это давно популярное растение как в России, Европе, так и в США. Считается, что его происхождение лежит в Средиземноморском регионе, хотя название укроп на самом деле происходит от древнескандинавского слова, означающего успокаивать.

Укроп: история, вкус, польза, применение


Использование укропа восходит к древнему Египту и древнему Вавилону. Трава была популярна и в греческой культуре. Эфирное масло укропа использовалось в некоторых греческих винах, а врачи лечили раненых солдат с помощью примочек из обжаренных семян укропа.

В Англии 17 века укроп можно было найти во многих огородах и, скорее всего, он был завезен в Америку английскими поселенцами.

Какой на вкус укроп


Укроп — это универсальная трава с множеством применений, но его вкус знаком многим, главным образом из-за его роли в соленьях с укропом. Вкус укропа слегка лимонный, сладкий и немного горький, а аромат похож на аромат аниса, хотя в нем также есть ноты сельдерея.

Семена имеют похожий вкус и используются в качестве специи, хотя листья укропа обычно считаются более ароматными. Аромат свежего укропа также намного слаще, чем у его сушеного аналога.

Польза для здоровья от укропа


Помимо того, что в нем очень мало калорий и нет холестерина, укроп имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как:

  1. Он содержит различные летучие эфирные масла, в том числе эвгенол, который можно использовать как в качестве местного анестетика.

  2. Он богат витамином А, который является флавоноидным антиоксидантом. Всего из 100 граммов укропа вы можете получить 257 процентов рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Наряду с антиоксидантными свойствами, витамин А важен для зрения и здоровья слизистых оболочек.

  3. Укроп богат витамином С, который является еще одним антиоксидантом. Вы можете получить 140 процентов рекомендуемой суточной нормы этого витамина из 100 граммов укропа. Витамин С важен для функционирования иммунной системы.

  4. Укроп также является отличным источником нескольких минералов, таких как железо, цинк и калий. Железо важно для когнитивной функции и здоровья желудочно-кишечного тракта. Цинк помогает регулировать иммунную функцию, в то время как калий играет роль в регулировании водного баланса и контроле электрической активности сердца.

Обычное применение укропа


Укроп может иметь средиземноморские корни, но его выращивают и используют во многих странах мира. Это ингредиент классических скандинавских блюд, таких как гравлакс, где он используется вместе с солью и сахаром для приправы сырого лосося. Диллкотт — еще одно скандинавское блюдо, в состав которого входит укроп. Диллкотт — это сливочное рагу из баранины или телятины, обильно приправленное нарезанным укропом.

В индийской кухне укроп используется для ароматизации картофеля. В американской кухне эту траву часто добавляют в картофельные салаты и используют в качестве приправы к рыбе. Укроп также играет важную роль в знаменитом вьетнамском чакатханге, где он используется вместе с куркумой и калганом для ароматизации рыбы.

Цацики с лимонным соком и укропом

Полезные советы и рецепты с укропом:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх