Помидоры: овощ для миллионов людей

Помидоры: овощ для миллионов людей
Помидоры являются одним из основных продуктов питания миллионов людей: томатный соус к пасте или пицце, основа для свежей сальсы или ингредиент в остром, ароматном карри. Кроме того, нет ничего лучше, чем окунуть жареный хлеб в тарелку со сливочным томатным супом или нарезать помидор и съесть свежим с солью и в овощном салате.

Все, что вам нужно знать о помидорах


Сезон выращивания на открытом воздухе обычно длится с июля по сентябрь, но нам повезло, что помидоры, выращенные в теплицах, легко доступны даже большую часть года, поэтому наша тяга к помидорам может быть удовлетворена, даже если сейчас не середина лета. Из-за изобилия помидоров в сезон многие люди покупают их ящиками, чтобы сохранить и наслаждаться ими в межсезонье.

  1. Как выбрать помидоры.Лучше всего подходят помидоры яркого цвета, пухлые, без мятых мест и пятен. Они должны быть твердыми, но не тугими, и иметь приятный землистый томатный запах. Они должны быть тяжелыми для своего размера, так как спелые помидоры содержат больше воды.

  2. Как хранить помидоры. Храните их при комнатной температуре в открытой корзине, если они готовы к употреблению, до недели, но если вы хотите, чтобы они созрели быстрее, поместите их в бумажный пакет с яблоком или луковицей.

    Не храните спелые помидоры в полиэтиленовом пакете или в холодильнике, так как из-за холода они становятся мучнистыми и теряют свой восхитительный томатный вкус. Лучше всего они хранятся при комнатной температуре.

  3. Как подготовить помидоры. Помидоры чрезвычайно универсальны, так как их можно есть свежими, в соусах, супах, салатах или даже жарить. Всегда начинайте подготовку помидоров с мытья их в холодной воде.

    Чтобы приготовить ломтики помидоров для бутербродов, нарежьте их по горизонтали очень острым ножом (хороший выбор — зазубренные ножи для хлеба). Тупые ножи могут раздавить помидоры вместо того, чтобы аккуратно срезать кожицу.

  4. Как бланшировать помидоры. Для супов или соусов вы можете удалить кожуру помидора, сначала надрезав нижнюю часть помидора знаком X, а затем быстро бланшируя в кипящей воде в течение примерно 30 секунд. Выньте и сразу же поместите в ледяную баню. После бланширования кожица помидоров ослабевает и легко снимается; теперь они готовы к использованию в соусах или супах.

  5. Как нарезать помидоры. Для салата (или даже для жаркого) разрежьте помидоры пополам вертикально и отрежьте стебель, сделав V-образный надрез вокруг твердой части стебля. Продолжайте нарезать ломтиками, что идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу, в салате или в последние пару минут приготовления жаркого.

Как нарезать помидор

Кулинарное использование помидоров


  • Помидоры содержат много сока, из-за чего бутерброд может стать сырым, особенно если вы не съедите его сразу. Чтобы этого не произошло, принесите помидоры в отдельной емкости и положите их на бутерброд прямо перед едой. Для салатов добавляйте их в конце, чтобы они не разбавляли заправку.

  • Помидоры, самые большие по размеру, широкие и приземистые со значительным весом, как правило имеют тонкую кожуру, что дает им короткий срок хранения, поэтому обязательно съешьте их сразу после покупки.

  • Сбалансируйте естественную кислотность томатов в рецептах щепоткой соли, сахара или даже пищевой соды, особенно в супе.

  • Обязательно следите за мятыми боками или дырками на помидорах, так как они быстро разлагаются. Избегайте покупать такие овощи в продуктовом магазине.

  • Если летом у вас большой урожай помидоров, законсервируйте и замаринуйте их, хорошо себя зарекомендовали помидоры черри.

С чем хорошо сочетаются помидоры


Помидоры подходят практически ко всему! Конечно, они особенно вкусны в сочетании с итальянскими ароматами, такими как орегано, бальзамический уксус, каперсы, оливковое масло, чеснок, боккончини или свежий сыр моцарелла. Или средиземноморские ароматы, такие как оливки, сыр фета и огурцы.

Их также можно подать с сыром пармезан, базиликом, беконом, рисом, грибами, пастой, луком, авокадо, хрустящим хлебом, нутом, яйцами, фенхелем, петрушкой, перцем, арбузом и вустерширским соусом.

Идеи использования помидоров


  1. Наслаждайтесь спелыми помидорами, употребляя их свежими в салатах и ​​бутербродах. Вы можете даже попробовать разделить их пополам и пожарить на барбекю или начинить их рисом, сыром и травами и запечь в духовке.

  2. Вы можете приготовить собственное томатное варенье с беконом, которое станет отличной приправой к вашим обычным бутербродам или гамбургерам, приготовленным на гриле.

  3. Наслаждайтесь свежими помидорами с солью и перцем вместе с яйцами и беконом по утрам.

  4. Приготовьте собственную свежую сальсу и подавайте с лепешками или печеным картофелем.

  5. Нарежьте помидоры и добавьте свежий базилик, бальзамический уксус, оливковое масло и красный лук, чтобы получилась идеальная начинка брускетты для багета.

  6. Приготовьте шакшуку на завтрак, чтобы произвести впечатление на гостей выходного дня, и подайте ее своей семье для быстрого и легкого ужина в будний день.

Пищевая ценность помидоров


Помидоры имеют ярко-красный оттенок и содержат большое количество ликопина, который, как сообщается, является антиоксидантом, помогающим организму выводить свободные радикалы. В одном среднем помидоре всего 22 калории, но он содержит 26% суточной нормы витамина С, 20% витамина А, 12% витамина К, а также является источником калия, марганца, клетчатки и железа.

Помидоры черри в легком маринаде

Полезные рецепты и советы по кухне:


Вернуться назад