Тирамису оригинальный рецепт

Тирамису

Ингредиенты

на 8 персон:

500 г маскарпоне
4 желтка
300 г печенья Савоярди (божьи пальчики)
6 чашек кофе
2 стакана воды
135 г сахарного песка
какао-порошок по вкусу
Тирамису – типичный десерт итальянской традиции, известный во всем мире. Быстро и легко, он готовится из простых ингредиентов, которые дают жизнь уникальному десерту!

Тирамису — это типичный десерт истинно восхитительной итальянской кондитерской традиции, пожалуй, самый известный и самый ценимый итальянский десерт в мире. Блюдо с божьими пальчиками, смоченными в кофе, с кремом из маскарпоне, поистине уникально. Это мягкий десерт с интенсивным вкусом, который делает Тирамису одним из самых любимых десертов.

Приготовить оригинальный Тирамису очень просто: нужно всего несколько ингредиентов и всего 30 минут времени, к тому же удобство Тирамису заключается именно в том, что это десерт, который не требует приготовления в духовке, а только нуждается в охлаждении, по крайней мере несколько минут или пару часов в холодильнике. Поэтому Тирамису идеально подходит для приготовления заранее, даже когда к вам приходят гости на ужин, чтобы подать сливочный и насыщенный десерт после еды с минимальными усилиями.

А чтобы точно следовать рецепту Тирамису, попробуйте приготовить Божьи пальчики (они же печенье Савоярди) самостоятельно, это займет немного больше времени, но оно того стоит!

Другие рецепты тирамису:


Тирамису

Тирамису с маскарпоне без выпечки - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить Тирамису, сначала займитесь приготовлением кофе, затем перелейте его в миску, слегка подсахарите и разбавьте 2 стаканами воды. Дать остыть.

  2. Тем временем приготовьте крем с маскарпоне: взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой, затем добавьте маскарпоне по ложке за раз и взбивайте крем, пока он не станет густым и однородным.

  3. Соберите тирамису: смажьте дно формы для запекания тонким слоем сливок, окуните «божьи пальчики» в кофе и выложите их в один слой. Половиной крема смажьте слой печенья, накройте еще одним слоем пропитанных кофе «божьих пальчиков» и закончите второй половиной крема из маскарпоне.

  4. Дайте Тирамису постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы он стал компактным и ароматным, затем посыпьте поверхность горьким какао и наслаждайтесь!

Тирамису

Варианты: Если вы хотите сделать тирамису еще более соблазнительным, вы можете чередовать слои сливок и бисквита с крупной крошкой черного шоколада или с шоколадными каплями. Если у вас нет детей за столом, вместо воды вы можете разбавлять кофе на свое усмотрение коньяком или ромом.

Совет: Чтобы божьи пальчики оптимально впитали кофе и не развалились, всегда ждите, пока кофе полностью остынет, а также избегайте слишком длительного замачивания печенья, иначе тирамису получится слишком влажным и его будет трудно нарезать ломтиками.

Хранение: Тирамису можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв или в герметичном контейнере, не более 2 дней.
Вернуться назад