» » » Классический Тирамису

Классический Тирамису

Классический Тирамису

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


6 шт.  яичных желтков
1+1/4 стакана белого сахара
1+1/4 стакана сыра маскарпоне
1+3/4 стакана жирных сливок
300 грамм печенья савоярди
1/3 стакана кофе
1 шт. плитка полусладкого шоколада
1 чайная ложка какао-порошка
Классический Тирамису — десертный торт итальянского происхождения, готовится без выпечки. В составе торта есть бисквитное печенье савоярди в форме вытянутых плоских палочек, пышный крем из сыра, взбитые с сахаром яичные желтки и кофе. На крем положите клубнику, посыпьте крошки грецких орехов и какао порошок.

Как приготовить тирамису:


  • Смешать яичные желтки с сахаром в металлической миске на паровой бане. Убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить, взбить смесь до густоты и осветления.

  • Добавить сыр маскарпоне к яичной массе. Взбить до однородности.

  • В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно соединить лопаткой с желтковой смесью; отложить.

  • Взять печенье одного размера, выставить их по краю формы. Разделить остальное печенье на 2 части, половину выложить на дно формы. Используйте кофе для смачивания печенья. Выложить половину крема на слой печенья. Положить остатки печенья, снова крем.

  • Украсить верх изделия ягодами или шоколадными завитками и какао порошком. Охладить в течение нескольких часов.

  • Чтобы сделать шоколадные завитки, используйте овощечистку, проводя ею по краю шоколадной плитки.

Пищевая ценность в 1 порции: 568 калорий; 31,8 г жира; 59,6 г углеводов; 9,8 г белка; 303 мг холестерина; 113 мг натрия.

Рецепт: Крем белковый с Маскарпоне


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх