
Классический Тирамису

Ингредиенты
На 12 порций вам потребуется:
6 шт. яичных желтков
1+1/4 стакана белого сахара
1+1/4 стакана сыра маскарпоне
1+3/4 стакана жирных сливок
300 грамм печенья савоярди
1/3 стакана кофе
1 шт. плитка полусладкого шоколада
1 чайная ложка какао-порошка
Классический Тирамису — десертный торт итальянского происхождения, готовится без выпечки. В составе торта есть бисквитное печенье савоярди в форме вытянутых плоских палочек, пышный крем из сыра, взбитые с сахаром яичные желтки и кофе. На крем положите клубнику, посыпьте крошки грецких орехов и какао порошок.
Пищевая ценность в 1 порции: 568 калорий; 31,8 г жира; 59,6 г углеводов; 9,8 г белка; 303 мг холестерина; 113 мг натрия.
Рецепт: Крем белковый с Маскарпоне
Как приготовить тирамису:
- Смешать яичные желтки с сахаром в металлической миске на паровой бане. Убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить, взбить смесь до густоты и осветления.
- Добавить сыр маскарпоне к яичной массе. Взбить до однородности.
- В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно соединить лопаткой с желтковой смесью; отложить.
- Взять печенье одного размера, выставить их по краю формы. Разделить остальное печенье на 2 части, половину выложить на дно формы. Используйте кофе для смачивания печенья. Выложить половину крема на слой печенья. Положить остатки печенья, снова крем.
- Украсить верх изделия ягодами или шоколадными завитками и какао порошком. Охладить в течение нескольких часов.
- Чтобы сделать шоколадные завитки, используйте овощечистку, проводя ею по краю шоколадной плитки.
Пищевая ценность в 1 порции: 568 калорий; 31,8 г жира; 59,6 г углеводов; 9,8 г белка; 303 мг холестерина; 113 мг натрия.
Рецепт: Крем белковый с Маскарпоне