Малиновый тирамису
Ингредиенты
Выход: 8 порций
печенье для тирамису савоярди
1/2 стакана сахара, разделенного
1/2 стакана воды
2 стакана малины
1 чайная ложка лимонной цедры
220 грамм сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан густых сливок
3/4 стакана малинового варенья
20 или около того печенья божьи пальчики/савоярди
сахарная пудра и малина для украшения
Это рецепт тирамису с малиновым джемом и взбитыми маскарпоне, приготовленными с использованием печенья божьих пальчиков или печенья для тирамису савоярди, и без яиц. Этот летний рецепт легко готовится. Узнайте, насколько прост этот рецепт.
Кроме того, тот факт, что это малиновое тирамису можно приготовить за день до события и просто поставить в холодильнике, готовое к употреблению, делает его почти идеальным для любой летней вечеринки, которую вы запланировали.
Кроме того, тот факт, что это малиновое тирамису можно приготовить за день до события и просто поставить в холодильнике, готовое к употреблению, делает его почти идеальным для любой летней вечеринки, которую вы запланировали.
Рецепт: Тирамису с малиной — пошаговое приготовление
- Застелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой в двух направлениях, чтобы пленка проходила по бокам во всех направлениях. Отложите.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана сахара с водой и 2 стакана малины. Регулярно помешивая, дайте сахару полностью раствориться и сразу снимите с огня. Аккуратно надавите на малину, чтобы выпустить немного сока. Добавьте цедру лимона и отложите в сторону.
- В миске среднего размера ручным миксером аккуратно взбейте маскарпоне, чтобы он стал однородным. Медленно введите взбитые сливки и оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать на средней скорости, пока смесь не загустеет до пышной консистенции. Отложите.
- Процедить малину из сиропообразной смеси, сохранив ягоды и сироп. Добавьте 2 столовые ложки сиропообразной жидкости в варенье, а затем также добавьте ягоды. Теперь, когда у вас есть взбитые сливки с маскарпоне, смесь ягодного варенья и малиновый сироп, пришло время начать сборку!
- Быстро окуните в сироп божьи пальчики, пропитав их с обеих сторон, прежде чем положить на дно формы. Вы можете наслаивать их, как хотите, но скорее всего у вас получится 3 слоя печенья.
- Как только на дне формы будет выложен первый слой пропитанных пальчиков, положите сверху полный стакан взбитых сливок. Распределите до гладкости. Выложите половину смеси ягодного варенья поверх взбитых сливок и повторите этот процесс еще раз: вымоченные пальчики, взбитые сливки, затем ягодное варенье.
- Завершите слои тирамису последним слоем печенья и оставшимися взбитыми сливками. Перед подачей переверните тирамису на тарелку и снимите пищевую пленку. По желанию украсить малиной и посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!