Брокколи и запеченная цветная капуста

Брокколи и запеченная цветная капуста

Ингредиенты

на 4 персоны:

1 брокколи
1 цветная капуста
100 г бешамель
75 г пармезана
соль по вкусу
по вкусу сливочного масла

Белый соус Бешамель:

100 г муки
100 г сливочного масла
1 литр молока
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
Брокколи и запеченная цветная капуста — это быстрый и простой в приготовлении вегетарианский гарнир, характеризующийся уникальной сливочной консистенцией бешамеля.

Запеченная брокколи и цветная капуста — это восхитительный способ ежедневно потреблять больше овощей, не жертвуя вкусом, но полностью удовлетворяя наши вкусовые пристрастия. Это будет благодаря обволакивающему Бешамелю, покрывающему овощи, или хрустящей корочке, которая образуется в духовке при запекании с тертым пармезаном.

Этот рецепт с брокколи и цветной капустой действительно очень простой, богатый вегетарианский гарнир, приготовленный только из овощей и бешамель, но вы можете обогатить его в соответствии со своими вкусами или ингредиентами, которые есть у вас дома.

По сути, овощной гарнир всегда хорошо подходит к сопровождению как мясных, так и рыбных блюд, благодаря своему нежному вкусу и изысканности приготовления, а с помощью нескольких небольших дополнений без труда может превратиться в настоящее самостоятельное блюдо.

Короче говоря, приготовить брокколи и цветную капусту в духовке с соусом Бешамель очень легко и быстро: вам понадобится всего 10 минут, чтобы поставить их в духовку, и менее получаса приготовления, чтобы подать их на стол. Настоящее блюдо в последнюю минуту, которое сэкономит вам время на ужин!

Рецепт: Запеченные брокколи и цветная капуста - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления бешамель начните с приготовления Ру или поставьте кастрюлю с маслом на огонь, как только масло растает, добавьте просеянную муку, перемешайте венчиком, следя за тем, чтобы не было комочков, все подрумяньте.

  2. Как только ру станет золотисто-коричневым, влейте все молоко, продолжая все хорошо перемешивать венчиком. Добавьте немного мускатного ореха, посолите и готовьте не менее 15 минут. Очень важно, чтобы Бешамель не был похож на муку! Когда ваш бешамель хорошо приготовится, попробуйте, посолите и снимите с огня.

  3. Чтобы приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты, в первую очередь позаботьтесь об овощах: очистите и промойте два вида брокколи и цветную капусту, затем отварите их в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

  4. По истечении этого времени слейте овощи и пропустите их под струей холодной воды, чтобы остановить варку. Затем высушите их впитывающей бумагой. Переложите овощи в миску, добавьте бешамель и хорошо перемешайте.

  5. Форму для запекания смажьте маслом и высыпьте в нее приправленные овощи, распределив их равномерно, посыпьте поверхность тертым пармезаном и запекайте в духовке при 200 °C в течение 15 минут.

  6. Когда все будет готово, достаньте запеченную брокколи и цветную капусту и подавайте! Наслаждайтесь!

Замена: По желанию можно приправить бешамель или мускатным орехом, или черным перцем. Если, с другой стороны, вам не нужно сохранять вегетарианское блюдо, вы можете добавить к блюду из брокколи и цветной капусты вареную ветчину, хрустящий бекон или обжаренную на сковороде колбасу.

Совет: Приготовьте достаточно густой бешамель для приправы брокколи и цветной капусты, чтобы он не падал на дно кастрюли, а обволакивал овощи.

Хранение: Брокколи и запеченную цветную капусту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. В момент употребления прогрейте их в очень горячей духовке около десяти минут. Бешамель можно хранить в холодильнике в закрытом виде не более 2-3 дней.
Вернуться назад