Как приготовить Ру
Ингредиенты
Выход: около 1/2 стакана ру
1/2 стакана сливочного масла или жира
1/2 стакана муки
Знание того, как приготовить основу для соусов ру, является одним из самых полезных кухонных советов, которые вы узнаете! Ру (roux) используется для приготовления великолепных соусов, подливок и быстрого загущения супов и других жидких блюд. Это идеальный способ загустить жидкости (например, подливы) и предотвратить образование комков в соусах.
Шелковисто-гладкий ру не только загущает соусы, супы и тушеные блюда, но и придает блюду тонкий ореховый привкус. Это важный строительный блок рецептов, от макарон с сыром до гамбо. Как приготовить ру – это то, что должен знать каждый повар, и это проще, чем вы думаете.
Ру готовится всего за несколько минут. Независимо от того, готовите ли вы достаточное количество для одного блюда или партию, которую нужно разделить и заморозить на потом, пропорции ингредиентов одинаковы: 1 часть масла или жира и 1 часть универсальной муки по весу.
Если у вас есть кухонные весы, это легко измерить. Если у вас нет кухонных весов, используйте мерные чашки или ложки, чтобы отмерить 1 часть масла или жира и 1 часть универсальной муки.
Как приготовить Ру - полное руководство
Шелковисто-гладкий ру не только загущает соусы, супы и тушеные блюда, но и придает блюду тонкий ореховый привкус. Это важный строительный блок рецептов, от макарон с сыром до гамбо. Как приготовить ру – это то, что должен знать каждый повар, и это проще, чем вы думаете.
Ру готовится всего за несколько минут. Независимо от того, готовите ли вы достаточное количество для одного блюда или партию, которую нужно разделить и заморозить на потом, пропорции ингредиентов одинаковы: 1 часть масла или жира и 1 часть универсальной муки по весу.
Если у вас есть кухонные весы, это легко измерить. Если у вас нет кухонных весов, используйте мерные чашки или ложки, чтобы отмерить 1 часть масла или жира и 1 часть универсальной муки.
Рецепт: Ру - пошаговое приготовление
- Добавьте 1/2 стакана масла в большую кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
- Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы цвет оставался светлым или 10 минут, пока ру не станет светло-коричневой, или продолжайте помешивать и готовьте до 20 минут, чтобы ру приобрела шоколадный цвет.
- По мере перемешивания ру будет темнеть от очень светло-коричневого до цвета меди или коричневого цвета арахисового масла, затем до светло-шоколадного, затем до темного шоколада, а затем до очень-очень темно-коричневого цвета.
- Имея приготовленный ру, можно приступать к его использованию для соуса или супа. Для этого к ру обычно добавляют жидкий ингредиент (например, из молока, добавленного в белый ру, получается белый соус ).
Советы по приготовлению идеального Ру
- Ру — это смесь масла и муки, используемая для связывания ингредиентов соуса. И здесь важна температура ингредиентов.
Если жидкий ингредиент холодный, то ру следует добавлять горячим, и наоборот, если жидкий ингредиент горячий, то ру следует добавлять холодным. - В случае приготовления сырого ру можно заменить сливочное масло равным количеством оливкового масла первого холодного отжима, при этом кремовость соуса будет такой же.
- Не забывайте всегда просеивать муку перед добавлением ее к маслу, потому что таким образом она будет равномерно впитывать жиры, избегая образования комочков.
Как хранить Ру
Если у вас в холодильнике или морозильной камере есть запас готовой заправки ру, это экономит время, когда дело доходит до приготовления соусов и супов. Вот как хранить его, чтобы он был под рукой, когда вы готовить.
Осторожно вылейте готовую заправку на противень или в формочки для льда и поставьте в холодильник для охлаждения. Поставьте заправку в холодильник на несколько часов или на ночь, пока она полностью не затвердеет.
Ру будет храниться неопределенно долго при хранении в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере.
Заправку, приготовленную на растительном масле, можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель, но заправку, приготовленную на масле или жире, всегда следует хранить в холодильнике.
Ошибки, которые нельзя совершать при приготовлении Ру
- Масло полностью не растопилось, но уже добавили муку. Это довольно распространенная ошибка из-за спешки, но чтобы ру получился гладким, однородным и без комков, следует соблюдать этапы приготовления и дождаться, пока масло не растает.
- Еще одна ошибка из-за спешки – растопить масло на сильном огне, чтобы ускорить время. Таким образом, масло начнет поджариваться и может сгореть еще до того, как оно растает, что изменит вкус ру и соуса, который вы приготовите.
- Добавили горячий ру к теплому низу. Подождите, пока ру остынет, прежде чем добавлять его в горячие соусы и супы, тогда он медленно растает в горячей жидкости и лучше свяжется с другими ингредиентами.
Как исправить Ру с комками
Если вы не выполнили все шаги должным образом, и ваш ру будет полон комочков, не бойтесь, это можно исправить.
Венчиком энергично перемешайте Ру и снова поставьте его на огонь. Когда соус нагреется и станет более гладким, процедите его через сито, чтобы удалить все лишние комочки.
Если соус слишком густой, снова поставьте его на огонь, добавив небольшое количество жидкости, и перемешайте венчиком до однородности.