Соус Бешамель
Ингредиенты
молоко 300 мл
маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
веточка тимьяна 2 шт.
веточка петрушки 1 шт.
молотый мускатный орех щепотка
соль и перец по вкусу
сливочное масло 25 грамм
мука 25 грамм
маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
веточка тимьяна 2 шт.
веточка петрушки 1 шт.
молотый мускатный орех щепотка
соль и перец по вкусу
сливочное масло 25 грамм
мука 25 грамм
Приготовление классического соуса бешамель (Bechamel sauce) - навык, которым должен обладать каждый домашний повар. Его легко приготовить, и это один из самых универсальных соусов для готовки.
Что такое соус Бешамель? Это простой соус, приготовленный из муки, сливочного масла и молока. Часто приправленный горчицей или мускатным орехом, он популярен во многих кухнях и является отличным соусом для вашего репертуара.
Всегда используйте достаточно масла, так как оно покрывает муку и помогает предотвратить образование комков. Однако не используйте слишком много, так как жир может отделиться от соуса и превратиться в очень маслянистый соус.
Если это произойдет, просто сделайте суспензию из молока и муки и перемешайте с соусом. Это должно спасти его. Использование теплого молока также предотвратит образование комков, в результате чего соус станет гладким и шелковистым.
Что такое соус Бешамель? Это простой соус, приготовленный из муки, сливочного масла и молока. Часто приправленный горчицей или мускатным орехом, он популярен во многих кухнях и является отличным соусом для вашего репертуара.
Рецепт: Соус Бешамель - как приготовить?
- В кастрюле растопить масло и всыпать муку. Взбейте до однородной массы, затем медленно влейте молоко, понемногу.
- Непрерывно взбивайте, пока соус не начнет густеть, затем уменьшите огонь, добавьте специи и дайте кипеть, помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции (это займет около 7-10 минут на слабом огне).
- После того, как соус будет приготовлен (соус будет абсолютно гладким на вкус, без мучнистости), приправьте его по вкусу.
- Если вы делаете сырный соус, снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Приправить по вкусу. С соусом Бешамель вы сможете приготовить Мусаку по-гречески.
Советы по приготовлению идеального соуса Бешамель:
Всегда используйте достаточно масла, так как оно покрывает муку и помогает предотвратить образование комков. Однако не используйте слишком много, так как жир может отделиться от соуса и превратиться в очень маслянистый соус.
Если это произойдет, просто сделайте суспензию из молока и муки и перемешайте с соусом. Это должно спасти его. Использование теплого молока также предотвратит образование комков, в результате чего соус станет гладким и шелковистым.
Что еще приготовить: Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель