Осьминог с паприкой по-испански

Осьминог с паприкой по-испански

Ингредиенты

На 6 порций:

1 кг осьминогов
180 мл оливкового масла
щепотка острого перца
соль по желанию
Осьминог с паприкой — популярная испанская тапас (закуска), приготовленная из 4 простых ингредиентов. И это быстро — осьминоги превращаются из замороженных в нежных и пикантных за считанные минуты.

Тапас, например, осьминог с паприкой, распространены не только в барах — в испанских домах, когда приходят гости, принято подавать небольшую домашнюю тапу или что-нибудь перекусить перед тем, как сесть за трапезу. Это неторопливое, приятное и общительное времяпрепровождение в хорошей компании, встречи с друзьями, обсуждение бизнеса или даже политики.

Осьминог, тушеный по-испански, — простой рецепт: большая часть работы заключается в подготовке осьминога к отделке. Первый шаг в этом рецепте — заморозить осьминога на ночь. Даже не думайте пропустить это, так как замораживание образует кристаллы льда, которые создают микроразрывы в плоти, тем самым в разы улучшая приготовление.

Рецепт: Осьминог с паприкой - пошаговое приготовление


  1. Чтобы смягчить осьминога, вам нужно заморозить осьминога на ночь перед приготовлением. Не пропускайте эту часть.

  2. Когда до желаемого времени подачи останется примерно 45 минут, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте замороженного осьминога и варите до мягкости, около 35 минут, в зависимости от размера и возраста осьминога.

  3. Вы должны проверить кусок осьминога, чтобы убедиться, что он тщательно приготовлен. Слейте воду из осьминога и промойте его под холодной проточной водой.

  4. Снимите и выбросьте всю темную кожуру осьминога. С помощью кухонных ножниц или острого ножа нарежьте осьминога на небольшие кусочки.

  5. Положить осьминога в миску, полить сверху маслом, пока он еще теплый посыпать паприкой по вкусу и посолить при желании. Хорошо перемешайте, чтобы осьминог был полностью покрыт.

  6. Подавайте немедленно или переложите осьминога и масло в жаропрочную миску, накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке на минимальной температуре. Наслаждайтесь!

Больше рецептов с морепродуктами:


Вернуться назад