
Крабовые ножки с чесночным соусом

Ингредиенты
400 грамм ножки камчатского краба
60 грамм сливочное масло, топленое
3 зубчика чеснок, измельченный
1 столовая ложка нарезанная петрушка
1/2 столовой ложки лимонный сок
2 дольки лимон
60 грамм сливочное масло, топленое
3 зубчика чеснок, измельченный
1 столовая ложка нарезанная петрушка
1/2 столовой ложки лимонный сок
2 дольки лимон
Крабовые ножки с чесноком, лимоном и маслом - один из лучших рецептов ножек камчатского краба. Приправьте краба чесночной зеленью и лимонно-масляным соусом, этот рецепт так хорош!
В ресторанах их варят в горячей воде и подают с топленым маслом. Однако кипячение снижает естественную сладость краба. Это также их пережаривает. Если вы выбираете метод кипячения, не нужно кипятить более 5 минут в кипящей воде. Лучше готовить на пару в течение 5-10 минут.
Лучший способ приготовить крабовые ножки - запекать в духовке. Приправить крабовые ножки топленым маслом, чесноком, лимонным соком, петрушкой и запекать в духовке 5 минут. Это один из лучших рецептов крабовых ножек!
Для достижения наилучших результатов в домашних условиях следуйте советам ниже:
3 основных метода приготовления крабовых ножек в домашних условиях:
- Кипячение.
- Пропаривание.
- Запеченные в духовке.
В ресторанах их варят в горячей воде и подают с топленым маслом. Однако кипячение снижает естественную сладость краба. Это также их пережаривает. Если вы выбираете метод кипячения, не нужно кипятить более 5 минут в кипящей воде. Лучше готовить на пару в течение 5-10 минут.
Лучший способ приготовить крабовые ножки - запекать в духовке. Приправить крабовые ножки топленым маслом, чесноком, лимонным соком, петрушкой и запекать в духовке 5 минут. Это один из лучших рецептов крабовых ножек!
Для достижения наилучших результатов в домашних условиях следуйте советам ниже:
- Если вы выбрали кипячение в качестве метода приготовления, не используйте подсоленную воду.
- Не пережаривайте. Из-за чрезмерной варки текстура и вкус станет более жестким.
Рецепт: Крабовые ножки с чесночным соусом - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов С
- Если крабовые ножки подмерзли, разморозьте. Острым ножом сделайте надрезы с внутренней стороны крабовых лапок, чтобы обнажить мякоть. Равномерно разложите их на противне.
- Растопите масло в микроволновой печи примерно на 30 секунд. В растопленное масло добавить чеснок, петрушку и лимонный сок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Сбрызните краба сливочной смесью и намажьте ее. Сохраните немного для окунания.
- Запекайте крабовые ножки в духовке около 5 минут или пока крабовые ножки не нагреются. Сразу подавайте с оставшимся чесноком, лимонным маслом и дольками лимона. Перед едой выдавите на краба немного лимонного сока. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Гребешки с чесночным маслом
