Моллюски на пару в средиземноморском стиле
Ингредиенты
на 4 порции:
оливковое масло первого отжима
1 нарезанный желтый лук
1/2 зеленого перца без сердцевины, нарезанного
1/2 красного перца без сердцевины, нарезанного
4 измельченных зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 нарезанных спелых помидора
по 1/2 чайной ложки тмина, копченой паприки, хлопьев красного перца
1 стакан сухого белого вина
1 1/2 стакана воды
1,3 кг моллюсков
1 очищенный и нарезанный зеленый лук
1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Моллюски на пару, приготовленные в средиземноморском стиле в бульоне из белого вина с луком, чесноком, болгарским перцем и свежей зеленью. Очень важно хорошо очистить моллюсков перед их приготовлением. Моллюски приготовятся быстро, и они будут готовы, когда большинство из них откроется. Подавайте со своим любимым хрустящим хлебом, чтобы пропитать его вкусным бульоном.
Мидии в раковине отлично подходят для приготовления на пару. Сначала вам нужно их очень хорошо почистить, затем вы можете приготовить их на пару во вкусном бульоне или в соусе по-средиземноморски с добавлением белого вина, лука, чеснока, болгарского перца, помидоров, как в данном рецепте.
Но самое важное, что нужно сделать в первую очередь, — это очень хорошо очистить моллюсков, для этого нужно замочить их перед приготовлением. Затем, после замачивания, обязательно хорошо вымойте их, используя несоленую или прохладную проточную воду.
Мидии в раковине отлично подходят для приготовления на пару. Сначала вам нужно их очень хорошо почистить, затем вы можете приготовить их на пару во вкусном бульоне или в соусе по-средиземноморски с добавлением белого вина, лука, чеснока, болгарского перца, помидоров, как в данном рецепте.
Но самое важное, что нужно сделать в первую очередь, — это очень хорошо очистить моллюсков, для этого нужно замочить их перед приготовлением. Затем, после замачивания, обязательно хорошо вымойте их, используя несоленую или прохладную проточную воду.
Рецепт: испанские моллюски на пару - пошаговое приготовление
- Переберите мидии и выбросьте все уже открытые, которые не закрываются. Очистите моллюсков. Положите моллюсков в первую миску с прохладной подсоленной водой и оставьте на 20 минут или около того.
- Переложите моллюсков во вторую миску, убедившись, что все открытые моллюски удалены (и, конечно же, вылейте грязную воду из первой миски). Отложите еще на 20 минут или около того.
- Подготовьте три большие миски, наполните две из них прохладной водой и добавьте в каждую достаточное количество соли (1⁄3 стакана соли на 3,5 литра воды). Наполните третью миску водой, но на этот раз без соли.
- Маленькой щеткой очистите моллюсков и переложите их в последнюю миску с несоленой водой. Дайте им еще 20 минут. Переложите чистые моллюски на поднос и накройте влажным полотенцем. Полезно добавить немного льда в миски с водой, чтобы они оставались прохладными; в качестве альтернативы вы можете поставить миски в холодильник.
- Приготовьте бульон из белого вина. В большой жаровне нагрейте 1⁄4 стакана оливкового масла первого отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте лук, перец и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Вмешайте помидоры и добавьте тмин, паприку и хлопья красного перца (или перец Алеппо). Влейте белое вино и воду. Увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до легкого кипения. Готовьте несколько минут, пока помидоры немного не размягчатся (около 5-7 минут). При необходимости добавьте еще щепотку соли.
- Снова убавьте огонь до среднего и добавьте моллюсков. Накройте крышкой и готовьте, пока большинство моллюсков не откроется (от 7 до 10 минут). Выбросьте все еще закрытые моллюски.
- Выключите тепло. Добавьте зеленый лук и петрушку. Подавайте сразу же в тарелках с вашим любимым хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Варианты: если вы хотите добавить что-то еще, здесь хорошо подойдет испанский чоризо, тонко нарезанный. Вы можете немного подрумянить чоризо, прежде чем добавить лук, чеснок и перец.
Советы: не переваривайте моллюски, они готовы, когда большая часть их раскроется.
Хранение: храните приготовленных моллюсков в холодильнике в контейнере с плотной крышкой от 2 до 4 дней. Перед едой прогрейте на медленном огне.
Советы: не переваривайте моллюски, они готовы, когда большая часть их раскроется.
Хранение: храните приготовленных моллюсков в холодильнике в контейнере с плотной крышкой от 2 до 4 дней. Перед едой прогрейте на медленном огне.