Макароны и фасоль

Макароны и фасоль

Ингредиенты

На 4 персоны:

320 г коротких макарон
200 г фасоли
250 г томатного пюре
80 г ветчины
80 г сала
по 30 г лука, моркови, сельдерея
3 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
черный перец, соль по вкусу
Макароны и фасоль (Pasta e Fagioli) — это согревающее и бодрящее первое блюдо итальянской кулинарной традиции. Посмотрите, как приготовить эту привлекательную еду для комфорта.

Паста с фасолью — это первое блюдо итальянской кулинарной традиции, которое действительно легко приготовить, оно не требует затрат на ингредиенты, но при этом очень вкусное и полезное. Этот рецепт, идеально подходящий для приготовления в самые холодные периоды года, представляет собой теплую и бодрящую комфортную еду, идеально подходящую для семейного ужина!

Короткие макароны, приправленные ветчиной и салом, различные травы, томатное пюре и, очевидно, фасоль – вот единственные ингредиенты для приготовления этого супа с домашним деревенским вкусом и сливочной консистенцией: устоять перед рецептом будет практически невозможно всем вашим гостям. Следуя представленному рецепту и нескольким полезным советам, приготовьте макароны с Фасолью!

Макароны и фасоль

Рецепт: Макароны с Фасолью - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить Pasta e Fagioli, начните с того, что оставьте фасоль погруженной в миску с водой на всю ночь. На следующий день промойте под проточной водой.

  2. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте пару лавровых листьев и варите чуть больше часа. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь, а сало и ветчину нарежьте полосками.

  3. В кастрюле с высокими бортами обжарьте нарезанные овощи с зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом первого отжима в течение примерно пяти минут: по истечении этого времени добавьте сало и ветчину и готовьте в течение двух минут.

  4. Шумовкой соберите фасоль, добавьте ее в кастрюлю вместе с поварешкой воды для варки, а остальное сохраните. Теперь влить томатное пюре, посолить, поперчить по вкусу и варить двадцать минут. Отберите два поварешки смеси, измельчите погружным блендером и отложите пюре в сторону.

  5. Добавьте макароны, залейте водой от варки фасоли и варите на среднем огне, периодически помешивая. Как только паста станет аль денте, добавьте предварительно перемешанную смесь, нарезанный розмарин, накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте настояться пару минут.

  6. Приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте блюдо Pasta e Fagioli еще горячим. Наслаждайтесь!

Варианты: Чтобы сделать пасту еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного свежего перца чили.

Советы: Паста с фасолью может быть приготовлена ​​из различных видов фасоли, которые вы предпочитаете. Диталони ригати — идеальный тип пасты для этого рецепта.

Хранение: Даже если вы наслаждаетесь в тот же день, она имеет совершенно другой вкус через какое-то время; но при необходимости вы можете хранить Pasta e Fagioli максимум один день в герметичном контейнере, помещенном в холодильник.

Полезные советы и рецепты с макаронами:


Вернуться назад