» » Как хранить макароны более 25 лет

Как хранить макароны более 25 лет

Макароны и лапша:
Сухие макароны — один из лучших продуктов для хранения. При правильном хранении они могут храниться более 25 лет, и при этом их можно есть.

В этой статье вы узнаете о сроках хранения макарон, о том, какие виды макарон лучше всего подходят для длительного хранения и как именно хранить макароны.

Как долго хранятся сухие макароны?


Даже без специальных способов хранения сухие макаронные изделия имеют очень длительный срок хранения. Согласно большинству исследований, срок годности макаронных изделий, хранящихся в оригинальной упаковке, примерно на 2–3 года превышает срок годности, указанный на упаковке.

Почему макароны портятся?


Сухие макароны почти не содержит влаги. Без влаги бактерии и плесень не могут расти. Макароны будут оставаться безопасными для употребления в пищу в течение многих лет или даже десятилетий. Однако есть некоторые причины, по которым макароны могут испортиться.

  1. Плесень и рост бактерий: при хранении во влажных условиях на макаронах могут расти бактерии или плесень. Плесень обычно выглядит как темные зеленовато-синие пятна на макаронах.

  2. Потеря питательных веществ: тепло и кислород разрушают питательные вещества (особенно витамины). Паста по-прежнему безопасна для употребления, но не имеет такой большой питательной ценности.

  3. Становятся прогорклыми: некоторые виды пасты содержат много натуральных масел. Они станут прогорклыми при высоких температурах и на воздухе.

  4. Впитывают запахи и загрязняющие вещества из окружающей среды: после нескольких лет хранения сухие макаронные изделия могут приобретать затхлый привкус. Они также будет поглощать химические вещества из окружающей среды, в том числе из пластиковой упаковки или клея, используемого в картонной упаковке.

  5. Вредители: Кладовые вредители обычно предпочитают цельное зерно, бобы и семена. Тем не менее, они будут есть макароны (особенно макароны из цельного зерна). Хотя это может показаться отвратительным, даже такую пасту (после тщательной промывки) можно есть.

Срок годности сухих макарон по типу


  • Макароны из пшеничной муки: они должны храниться не менее 2 лет в кладовой, но могут быть годными и более 10 лет, даже без специального хранения.

  • Яичная паста: Яичная паста хранится около 2 лет без специального хранения. Однако она может обесцвечиваться и терять питательные вещества. Яичная паста также имеет тенденцию поглощать запахи и загрязняющие вещества из окружающего воздуха.

  • Овощные макароны: Макароны с овощными вкусами (например, макароны со шпинатом или свеклой) также хранятся 2 года без специального хранения. Они могут обесцвечиваться или терять питательные вещества, но все равно их можно есть.

  • Цельнозерновые макароны: Как и при хранении цельнозерновой муки, натуральные масла в цельнозерновых макаронах сделают их прогорклыми. Процесс постепенный. Через год или два макароны все еще можно есть, но они будут иметь неприятный вкус.

  • Безглютеновые макароны: Большинство безглютеновых макаронных изделий хранятся в кладовой 2 года. Однако некоторые безглютеновые макаронные изделия изготавливаются из ингредиентов, содержащих много натуральных масел (например, паста из льна). Масла в макаронах заставят макароны испортиться намного быстрее, особенно при высоких температурах.

Домашнее тесто для макарон

Как хранить макароны в течение длительного времени


При защите от влаги макароны могут легко храниться более 10 лет. Яичная паста, безглютеновая паста и ароматизированная паста также имеют длительный срок хранения, но, в зависимости от того, какие ингредиенты они содержат, могут испортиться раньше.

  1. Достаньте макароны из оригинальной упаковки


    Вам нужно будет переупаковать его для длительного хранения. Причина в том, что оригинальная упаковка негерметична: она пропускает влагу, запахи и загрязнения.

    Даже если макароны остаются «безопасными» для употребления в пищу, они могут приобретать действительно неприятный вкус. Кроме того, исследования показывают, что макароны поглощают химические вещества (например, клей на коробке) из упаковки. Так что лучше вынуть макароны из упаковки для длительного хранения.

  2. Выберите правильные контейнеры


    Контейнер должен быть полностью герметичным, чтобы влага из воздуха не проникала внутрь. Есть несколько вариантов:

    Мешки из майлара: они обычно считаются лучшим контейнером для длительного хранения продуктов. Они дешевы, бывают разных размеров и довольно легко запечатываются.

    Банки: банки с воздухонепроницаемыми крышками (например, стеклянные банки или консервные банки) хороши для хранения небольшого количества продуктов. Недостатком является то, что банки легко разобьются во время землетрясений, торнадо и других стихийных бедствий, поэтому берегите их. Не используйте банки для вторсырья с резьбовыми крышками; мотыльки и другие вредители могут следовать по канавкам и легко проникать внутрь банок!

    Пищевой пластик: большинство пластиковых пищевых контейнеров не имеют герметичной крышки, поэтому они не подходят для длительного хранения.

    Вакуумная упаковка: она удалит воздух вокруг макаронных изделий, что продлит срок их хранения. Проблема в том, что вакуумные пакеты не полностью герметичны. Со временем они начнут пропускать воздух.

  3. Используйте поглотители кислорода


    Поглотители кислорода представляют собой небольшие пакеты, которые поглощают кислород из воздуха. Поскольку кислород является одной из причин порчи продуктов, его использование может значительно увеличить срок хранения. Вы определенно захотите использовать поглотители кислорода с любыми макаронными изделиями, обогащенными, ароматизированными, яичными макаронами или макаронами с более высоким содержанием масла (например, макароны из цельного зерна).

    Обычная паста из пшеничной муки на самом деле не портится от воздействия кислорода. Таким образом, нет абсолютной необходимости использовать для этого поглотители кислорода. Тем не менее, их используют при хранении макарон, чтобы сохранить вкус и предотвратить появление вредителей.

  4. Защитите макароны от вредителей


    Поскольку макароны проходят термическую обработку, маловероятно, что они содержат яйца насекомых, когда вы их покупаете. Таким образом, обычно нет необходимости замораживать макароны перед хранением для защиты от вредителей. Мыши представляют собой большую проблему, так как они могут легко прогрызть майлар или даже пластиковые контейнеры. Держите упаковки с макаронами на расстоянии не менее 15 см от пола и 5 см от стен. Также регулярно проверяйте место хранения продуктов на целостность упаковок и следы вредителей.

  5. Храните макароны в прохладном месте


    Ваша паста сохранится дольше, если хранить ее в прохладном месте, поэтому держите ее подальше от водонагревателей, стиральных машин и всего, что выделяет тепло.

Яичная лапша

Связанные сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх