Тосканская паста и нут

Тосканская паста и нут

Ингредиенты

на 4 персоны:

200 г нута
150 г пасты типа Диталини
250 г очищенных помидоров
1 зубчик чеснока
розмарин по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
мелкая соль и черный перец по вкусу
Тосканская паста и нут — это сытное и бодрящее блюдо, типичное для тосканской кулинарной традиции, приготовленное из нута, пасты и томатного соуса.

Макароны с нутом — одно из тех блюд, которые широко распространены во многих регионах Италии, поэтому их можно приготовить во многих вариантах. Настоящего классического рецепта пасты с нутом не существует, но самыми известными, безусловно, являются неаполитанская паста с нутом, римская паста с нутом и тосканская паста с нутом, и именно последнюю предлагаем вам приготовить!

Тосканская паста с нутом — это бодрящее и сытное блюдо на основе нута, пасты и томатного соуса, идеально подходящее для приготовления, когда температура воздуха за окном падает, и нужны блюда, которые нас согревают. Для семейного обеда, ужина с друзьями или для гостей Pasta e Ceci — идеальное блюдо!

Если вы любите блюда с нутом, не пропустите испанское рагу из чоризо и нута, суп из нута, салат из киноа с нутом и хрустящий запеченный нут.

Рецепт: Тосканская паста с нутом - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить тосканскую пасту и нут, возьмите миску и замочите нут в большом количестве теплой воды, а затем оставьте на 12 часов.

  2. По истечении этого времени слейте воду и положите их в кастрюлю с парой литров слегка подсоленной воды, накройте крышкой и варите около 3 часов или во всяком случае, пока они не станут мягкими.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте каплю масла с розмарином и слегка раздавленным чесноком. Нарежьте помидоры средними кусочками и добавьте их в эту сковороду, затем готовьте около десяти минут.

  4. По истечении этого времени удалите чеснок и влейте в сковороду с томатным соусом нут, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.

  5. Проверьте время приготовления выбранных вами макарон и, исходя из этого, определите, когда добавлять их в сковороду, чтобы соблюдать общее время приготовления нута.

  6. Когда все ингредиенты будут приготовлены, разложите их по тарелкам, сбрызните маслом и, наконец, подавайте тосканскую пасту с нутом! Наслаждайтесь!

Тосканская паста и нут

Варианты: Если вы хотите получить еще более вкусную тосканскую пасту и нут, вы также можете добавить несколько кубиков копченой панчетты.

Советы: Если вы хотите получить более сухую тосканскую пасту и нут, просто уменьшите количество воды, в которой варите нут. Если, с другой стороны, вы предпочитаете суп из макарон и нута, вы можете добавить немного овощного бульона.

Хранение: Тосканские макароны и нут следует употреблять строго в данный момент, но если они остались, их можно хранить в холодильнике в течение дня в герметичном контейнере.
Вернуться назад