Хрустящий запеченный нут
Ингредиенты
На 2 порции:
Отварной нут (вес без жидкости) 250 г
Мука 10 г
Сладкая паприка 1 ч . л.
Сушеный тимьян 1 ч . л.
Сухого розмарин 1 ч . л.
Сушеный орегано 1 ст. л.
Соль по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
В качестве повседневного аперитива или перекуса при голоде приготовьте эти вкусные хрустящие нуты... веганский рецепт, очень простой в приготовлении! Для этой вкусной закуски требуется совсем немного ингредиентов.
Вы можете использовать нут в банке или приготовленный вами, главное, чтобы они хорошо стекли перед добавлением приправ: мука на самом деле служит для поглощения всей воды, которая покрывает нут, только так вы получите хрустящую консистенцию сверху.
Для ароматизации нута можно использовать паприку, розмарин, орегано и тимьян, или вы можете выбрать любой тип специй или ароматических трав, чтобы добавить их по своему вкусу.
Вы можете использовать нут в банке или приготовленный вами, главное, чтобы они хорошо стекли перед добавлением приправ: мука на самом деле служит для поглощения всей воды, которая покрывает нут, только так вы получите хрустящую консистенцию сверху.
Для ароматизации нута можно использовать паприку, розмарин, орегано и тимьян, или вы можете выбрать любой тип специй или ароматических трав, чтобы добавить их по своему вкусу.
Рецепт: Приготовление хрустящего нута в духовке
- Высыпать хорошо обсушенный нут в миску, добавить муку и смешать. Добавьте паприку, розмарин, тимьян и орегано. Приправить солью и налить каплю масла. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать весь нут.
- Выкладываем нут на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они не перекрывались и находились далеко друг от друга.
- Приправить еще одной каплей масла и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в вентилируемом режиме 30 минут, пару раз встряхнув противень во время приготовления, для того, чтобы его перевернуть.
- Если нут недостаточно золотистый, включите гриль на 5 минут. Дайте хрустящему запеченному нуту остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Хранение: Лучше всего употреблять хрустящий нут, как только он будет готов. Кроме того, вы можете хранить его при комнатной температуре не более суток в герметичной банке.
Заменители: Вы можете использовать острую паприку и приправить хрустящий запеченный нут другими ароматными травами или специями.
Советы: Не выбрасывайте воду из банки консервированного нута, которая называется аквафаба: вы можете использовать ее для приготовления других веганских рецептов, таких как шоколадный мусс на аквафабе, омлет без яиц или меренги!