Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь

Ингредиенты

на 4 персоны:

4 морских окуня
4 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
1 апельсин
200 г помидоров черри
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
соль по вкусу
перец по вкусу
Морской окунь запеченный в духовке - это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы произвести хорошее впечатление на гостей.

Морской окунь является идеальным рыбным блюдом для любого случая. Готовое менее чем за полчаса, все, что вам нужно сделать, это очистить рыбу, приправить ее травами и запечь в духовке, чтобы насладиться ее вкусом без особых усилий.

Запеченный морской окунь, выпотрошенный и очищенный от чешуи и плавников, внутри приправляется ароматными травами, такими как розмарин, чеснок и, в отличие от более традиционных рецептов, в которых используется лимон, дольками апельсина. Чтобы завершить рецепт и сделать рыбу более нежной, добавляем помидоры черри.

Если вы ищете другие идеи для приготовления рыбы, попробуйте Сибас в томатном соусе, Лосось с зеленью и сметаной, Запеченные сардины в духовке, Филе дорады в соли на сковороде или Рыбу в кляре с жареным картофелем.

Запеченный морской окунь

Рецепт: Морской окунь в папильоте - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить морской окунь в духовке, начните с очистки рыбы, достаточно будет сделать надрез вдоль брюшка маленьким ножом, чтобы удалить внутренности.

  2. Затем срежьте ножницами плавники и снимите чешую с рыбы, протирая кожу тыльной стороной ножа. Вымойте под проточной водой, даже внутри, затем высушите кухонной бумагой.

  3. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками, затем также нарежьте дольками толщиной около полсантиметра апельсин. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, затем приправьте щепоткой соли.

  4. Приправьте рыбу изнутри солью и перцем, затем начините ее чесноком, веточкой розмарина и несколькими дольками апельсина.

  5. Подготовьте четыре прямоугольника из пергаментной бумаги и положите в центр каждого четвертинку помидоров черри. Сверху положите морского окуня, приправьте его солью, перцем и маслом и, наконец, закройте в пакет, завязав концы кухонной нитью.

  6. Выпекать при 400 °F / 204 °C в течение 25 минут, затем дать остыть 3-4 минуты. По истечении этого времени запеченный морской окунь готов к подаче! Наслаждайтесь!

Запеченный морской окунь

Варианты: Этот рецепт можно приготовить из любой другой рыбы. Попробуйте, например, Лосось в папильоте.

Советы: Морской окунь отлично подходит для свежего приготовления. Если вы не очень знакомы с этой техникой, советуем вам взглянуть на руководство Как приготовить в папильоте.

Хранение: После приготовления запеченный морской окунь можно хранить в холодильнике максимум пару дней. Однако желательно оставить его уже удаленным от кости.
Вернуться назад