Лосось с зеленью и сметаной
Ингредиенты
На 4 порции:
4 филе лосося без кожи по 150 г каждое
250 мл рыбный бульон
100 грамм сметана жирностью 30%
1 ст. л. оливковое масло
молодой зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Домашний рецепт жареного лосося с зеленью и сметанным соусом готовим своими руками с нуля на сковороде, получаем рыбное блюдо по-домашнему вкусно, быстро и просто.
Лосось особенно хорошо подходит для изысканных соусов с травами. Само блюдо готовится легко: филе лосося тушат в сковороде, подают с гарниром и поливают соусом. Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется. Полезный, вкусный и очень простой рецепт для особенного дня.
Лосось особенно хорошо подходит для изысканных соусов с травами. Само блюдо готовится легко: филе лосося тушат в сковороде, подают с гарниром и поливают соусом. Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется. Полезный, вкусный и очень простой рецепт для особенного дня.
Рецепт: Лосось с зеленью и сметаной - пошаговое приготовление
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. Влейте в сковороду рыбный бульон. Добавьте сметану, соль и перец. Через 1 минуту добавьте зелень, доведите до кипения и варите 5–7 минут, пока жидкость немного не уварится.
- Тем временем приправить филе лосося, смазав его маслом и добавив по щепотке соли и черного перца.
- Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 минут переверните рыбу и готовьте еще 6–8 минут, в зависимости от толщины кусков.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо. Подавайте как есть, полив соусом, или с картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Лосось с корочкой из пармезана