
Лосось в папильоте

Ингредиенты
на 2 порции:
Лосось 300 г
Морковь 2
Цукини 2
Помидоры черри 4-5
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Розмарин 1 пучок
А вы пробовали лосося, приготовленного в папильоте? Это легкое и сытное второе блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина.
Быстрый и доступный каждому способ приготовления в папильоте, он готовится в несколько простых шагов: филе лосося маринуется в масле, соли и перце, затем заворачивается в пергаментную бумагу вместе с большим количеством сезонных овощей и, наконец, готовится в духовке.
В результате получается мягкое и сочное блюдо, которое благодаря этой технике приготовления сохраняет все свои питательные вещества и нежный, но не менее насыщенный и соленый вкус. Узнайте, как его приготовить, шаг за шагом следуя рецепту ниже.
Быстрый и доступный каждому способ приготовления в папильоте, он готовится в несколько простых шагов: филе лосося маринуется в масле, соли и перце, затем заворачивается в пергаментную бумагу вместе с большим количеством сезонных овощей и, наконец, готовится в духовке.
В результате получается мягкое и сочное блюдо, которое благодаря этой технике приготовления сохраняет все свои питательные вещества и нежный, но не менее насыщенный и соленый вкус. Узнайте, как его приготовить, шаг за шагом следуя рецепту ниже.

Рецепт: Как приготовить запеченный лосось в папильоте
- Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Кабачки моем, удаляем кончики и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и разрезаем пополам.
- Приправьте лосося щепоткой соли и перца, небольшим количеством розмарина и каплей масла, затем оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.
- Поместите лосося и овощи внутрь листа пергаментной бумаги; добавьте зубчик чеснока и несколько веточек розмарина, затем закройте полностью обертку, завязав концы кухонной бечевкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 20-30 минут. По истечении времени приготовления достаньте лосося из духовки, приоткройте ее и подавайте рыбное блюдо горячим. Наслаждайтесь!

Варианты: По желанию можно добавить любимые ароматные травы: кроме розмарина, можно приправить все листьями тимьяна и петрушки; в конце приготовления можно посыпать лосось свежим укропом или немного шнитт-лука, мелко нарезанного ножницами.
Для еще более ароматного блюда вы можете замариновать лосося с лимонным или апельсиновым соком и небольшим количеством свежего имбиря, очищенного и мелко натертого.
Советы: Для еще более впечатляющего результата вы можете заменить пергаментную бумагу волшебной бумагой, своего рода прозрачным целлофаном, выдерживающим высокие температуры, который позволит вам увидеть ингредиенты, вложенные в пакет.
Для насыщенного и полноценного отдельного блюда можно также добавить немного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками. Вы можете варьировать овощи, добавляя или заменяя их чем-то другим (например, перцем, баклажанами, спаржей, пучками брокколи), а, если вам не нравится вкус лосося, можно сделать блюдо с филе морского окуня.
Хранение: Лосось в папильоте можно хранить в холодильнике, в специальном герметичном контейнере, около 1-2 дней.
Для еще более ароматного блюда вы можете замариновать лосося с лимонным или апельсиновым соком и небольшим количеством свежего имбиря, очищенного и мелко натертого.
Советы: Для еще более впечатляющего результата вы можете заменить пергаментную бумагу волшебной бумагой, своего рода прозрачным целлофаном, выдерживающим высокие температуры, который позволит вам увидеть ингредиенты, вложенные в пакет.
Для насыщенного и полноценного отдельного блюда можно также добавить немного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками. Вы можете варьировать овощи, добавляя или заменяя их чем-то другим (например, перцем, баклажанами, спаржей, пучками брокколи), а, если вам не нравится вкус лосося, можно сделать блюдо с филе морского окуня.
Хранение: Лосось в папильоте можно хранить в холодильнике, в специальном герметичном контейнере, около 1-2 дней.