Курица тушеная в пиве с овощами

Курица тушеная в пиве с овощами

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг куриных грудок
1 банка пива (330 мл)
1 луковица
3 средние картофелины
2 моркови
1 лук-порей
100 г зеленого горошка
чеснок и петрушка
соль и перец
оливковое масло
Пивная курица с овощами - очень простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе и курицу, и овощи в одном блюде.

Курица под пивом с овощами — это блюдо, которое можно приготовить в любое время года, потому что в любое время года можно использовать сезонные овощи. Например, летом к мясу можно добавить помидоры, огурцы и кабачки, а зимой — картофель, артишоки или красный перец.

Курица под пивом с овощами – один из тех рецептов, которые всегда удаются. Готовится очень легко и быстро и понравится всем. Он подойдет как на каждый день, так и для любого торжества. Если вам не нравится какой-либо из овощей, вы можете положить другой или просто удалить его. А также приготовить его можно из любой части курицы с костью или без.

Если вы хотите еду, богатую сезонными овощами, попробуйте приготовить следующие блюда: Киноа с курицей и овощами, Кабачки фаршированные тунцом или Овощной суп для всей семьи.

Рецепт: Курица в пиве с овощами - пошаговое приготовление


  1. Очистите и промойте картофель. Нарежьте кубиками. Оставьте в емкости с водой до момента использования, чтобы он не потемнел.

  2. Мелко нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Теперь лук-порей также мелко нарежьте. И, наконец, остается нарезать чеснок и пару веточек петрушки.

  3. Приправьте грудки солью и молотым черным перцем по вкусу. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю или глубокую сковороду и обжарьте грудки, пока масло горячее. Готовьте грудки, подрумянив их с обеих сторон, даже если они остаются сырыми внутри. Снимите их на тарелку, когда обе стороны станут золотистыми.

  4. Обжарить овощи на том же масле. Перемешивайте время от времени и варите на среднем огне, пока они не сварятся. Добавьте курицу и налейте в сковороду пиво.

  5. Также добавьте обсушенный картофель и при необходимости немного воды, чтобы покрыть все содержимое. Положите соль по вкусу. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Теперь добавьте горох и готовьте еще 5 минут без крышки.

  6. На каждую тарелку положите грудку, несколько столовых ложек овощей и немного соуса. Сверху посыпать нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад