Салат из черноглазого гороха с копченым лососем

Салат из черноглазого гороха с копченым лососем

Ингредиенты

Выход: 2 порции

100 г сухой фасоли или 1 1/4 стакана вареной или консервированной
1 небольшой нарезанный кубиками огурец
1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
50 г копченого лосося, нарезанного небольшими кусочками
2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
сок и цедра 1/2 лимона
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
Восхитительный средиземноморский салат из черноглазого гороха, поднимающий настроение, сочетающий в себе разноцветные овощи, лимонную заправку и копченый лосось для удивительно ароматного салата.

Лучший средиземноморский салат из черноглазого гороха с лососем


Черноглазый горох — любимая фасоль средиземноморской диеты. В Греции черноглазый горох едят, часто приготовленную в виде густого рагу, как в этом рецепте греческого черноглазого горошка. Это так успокаивает и приносит удовлетворение, особенно когда становится прохладнее. Но здесь также любят фасоль в салате, классическим способом является добавление зеленого лука, петрушки, лимонного сока и оливкового масла.

Фасоль часто употребляют с жирной рыбой, такой как сардины и анчоусы. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для сердца, но и играют важную роль в настроении.

В этом рецепте добавлено немного копченого лосося, чтобы придать этому салату аромата, копчености и хорошего жира. Он не только имеет потрясающий вкус, но и полон супер-питательных веществ: омега-3 жирных кислот для хорошего настроения, антиоксидантов из красочных овощей, бобов и оливкового масла, клетчатки и белка. Это полноценный прием пищи, который идеально подходит для поддержания высокого уровня энергии, поскольку поддерживает постоянный уровень сахара в крови.

Салат из черноглазого гороха с копченым лососем

Рецепт салата из черноглазого гороха с лососем - пошаговое приготовление


  1. Если вы используете сухую фасоль, промойте ее и положите в кастрюлю. Покройте их водой примерно на 6 см. Слегка варите около 50 минут, пока они не станут мягкими, но не будут разваливаться или трескаться. Слейте воду и отложите.

  2. В большую миску добавьте перец, огурцы, фасоль, лосось и большую часть укропа и аккуратно перемешайте. Сделайте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой в небольшой миске или встряхнув в банке.

  3. В завершение посыпьте остатками укропа, свежемолотым черным перцем и щепоткой крупной морской соли. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней. Наслаждайтесь!
Вернуться назад