» » Фасоль белая в кулинарии

Фасоль белая в кулинарии

Фасоль белая рассыпана на столе
Белая фасоль - это семейство бобов, в том числе Cannellini, Navy, Great Northern и масляные бобы. Хотя каждый сорт удивительно универсален, они обладают уникальными качествами.

Белая фасоль, сорта


  • Каннеллини - это большие и твердые бобы, поэтому они хорошо выдерживают длительные рецепты, такие как рагу.
  • Белая фасоль Navy, которая меньше, чем многие другие виды белой фасоли, имеет овальную слегка сплющенную форму. Ее используют в такие блюда, как запеченные бобы , различные супы, такие как суп из фасоли и даже пирожки .
  • У бобов Great Northern деликатный вкус, они ни большие, ни маленькие, поэтому дотрагивайтесь до них, чтобы понять - насколько они мягкие, если сомневаетесь, какой сорт использовать для того или другого блюда.
  • Масляные бобы, или бобы Лимы, являются самым мягким сортом белой фасоли, поэтому они лучше всего подходят для соусов.

Пищевая ценность белой фасоли:


  • Белая фасоль является наиболее распространенным растительным источником фосфатидилсерина из всех известных. Она содержит заметно высокий уровень апигенина.
  • Потребление белых бобов снижает уровень холестерина. Это может быть хотя бы частично объяснено высоким содержанием сапонина в бобах. Сапонины также проявляют антибактериальную и противогрибковую активность, и было обнаружено, что они ингибируют рост раковых клеток.
  • Кроме того, бобы - самый богатый источник феруловой кислоты среди распространенных сортов бобов.

Как хранить фасоль:


Сушеные и консервированные бобы дольше остаются свежими, если хранить их в кладовой или другом прохладном, темном месте при температуре не выше 24 C. При нормальном хранении семена должны сохраняться от одного до четырех лет. Избегайте бобов, которые обесцвечиваются от чисто белого цвета, так как они могут быть плохо обработаны во время сушки.

Белая фасоль - ингредиент, как готовить


Фасолевые бобы порой имеют бархатистую текстуру и имеют пикантный, почти маслянистый аромат. Белая, как и стручковая фасоль, отлично зарекомендовали себя во многих блюдах, в запеченном или тушеном виде, в супах, с мясом и овощами. Могут использоваться сушеные и консервированные бобы.

Консервированные бобы следует тщательно промывать перед использованием.

Сушеную фасоль следует вымачивать перед приготовлением, чтобы ускорить время приготовления и уменьшить склонность к образованию газов.

Два способа замачивания сушеных бобов:


  1. Ночное замачивание: промойте бобы, затем залейте холодной водой и дайте замачиваться при комнатной температуре не менее четырех часов или всю ночь. Слейте и промойте бобы, прежде чем готовить их.
  2. Метод быстрого замачивания: промойте бобы, затем положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятить в течение нескольких минут, а затем дать им впитаться в течение часа от жары, слить воду, добавить свежую воду и продолжить готовку.

Замоченную фасоль готовят через 60-90 минут. Используйте 3 чашки воды на каждую чашку сырых бобов, и вы можете приправить бобы, добавляя лавровый лист, веточки травы или зубчики чеснока в воду для приготовления пищи. Миф о том, что добавление соли к бобам во время приготовления ужесточает их шкурку, полностью ложен, поэтому можно солить во время приготовления, чтобы усилить вкус бобов.

Рецепт хумуса из белой фасоли


Этот рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута. Попробуйте это для вкусной альтернативы хумусу на основе нута.

Ингредиенты:

  • 2+1/2 стакана белой фасоли, осушенной и ополоснутой или пропитанной при использовании сушеной
  • 1+1/2 столовой ложки тахини (или кунжутная паста)
  • 1+1/2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1+1/2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • вода по мере необходимости

Как приготовить хумус из белой фасоли:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите белую фасоль.
  2. Добавить тахини, лимонный сок, тмин, чеснок, оливковое масло и соль, измельчать, пока ингредиенты не достигнут кремообразной, пастообразной консистенции.
  3. Добавьте небольшое количество воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой текстуры.
  4. Вылейте смесь в чашку для сервировки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час или сразу подавать.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции фасоли


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх