» » Лосось или форель: чем отличаются

Лосось или форель: чем отличаются

Лосось или форель: чем отличаются
В чем разница между форелью и лососем? Давайте разберемся в этой статье. В море, реке, озере или ручье много рыбы, и любитель морепродуктов / рыбы может легко потеряться в разнообразии вариантов, доступных в разделе морепродуктов местного продуктового магазина.

Два покупаемых популярных сорта, - это форель и лосось. Хотя они похожи по текстуре, вкусу и внешнему виду, эти две рыбы совершенно разные.

Различия между форелью и лососем


Хотя форель и лосось могут выглядеть и иметь одинаковый вкус, они представляют собой разные виды рыб. Основное различие между ними заключается в том, что форель - пресноводная рыба, а лосось - морская рыба. Лосось обычно имеет более высокое содержание жира, чем форель, и почти всегда больше по размеру.

Чтобы лучше всего объяснить разницу между форелью и лососем, лучше подробно остановиться на том, что делает каждую из них особенной. Надеюсь, что к концу этого руководства вы сможете идентифицировать каждую рыбу и лучше понимать, как лучше всего приготовить рыбу в домашних условиях!

Лосось или форель: чем отличаются

Форель где обитает?


Форель - это группа пресноводных рыб, обитающая в основном в озерах, реках и ручьях. С большой округлой головой и круглым телом форель может вырасти до 30 кг в некоторых случаях, но большинство из них намного меньше. Форель бывает разных сортов, от стальной до более яркой радужной форели и не только.

Хотя форель может отличаться по внешнему виду и окраске, в основном она крапчатая, а мякоть от светло-розового до оранжевого цвета. Форель обычно живет до 7 лет и известна тем, что является популярной рыбой, которую рыболовы ловят от молодых до старых. Форель в основном обитает в ручьях, озерах и реках, она любит более прохладную воду, и ее можно найти в пресноводных локациях по всему миру.

Некоторые из самых известных видов форели можно найти в Северной Америке, а форель можно ловить круглый год благодаря ее способности выдерживать более холодные воды зимой. Ловцы форели используют несколько разных способов ловли этой удивительной рыбы. Двумя наиболее узнаваемыми методами ловли форели являются ловля нахлыстом или подледный лов.

Форель - обычная рыба, и ее легко найти, особенно в горных районах с большими пресноводными реками или озерами. Некоторые из лучших мест для ловли форели можно найти в горных хребтах Северной Америки, но есть также множество отличных мест для ловли форели по всему миру!

Готовим форель в домашних условиях


Форель очень вкусная, и ее невероятно легко приготовить в домашних условиях, особенно если вы начинаете с филе без костей. Планируете ли вы жарить, готовить на пару, коптить или запекать форель на гриле, есть рецепт, который вы можете попробовать. При приготовлении форели в домашних условиях вы можете сделать несколько шагов, чтобы улучшить свои впечатления и обеспечить наилучшие результаты.

  1. Используйте острый нож для филе. Если вам посчастливилось купить форель целиком или поймать ее самостоятельно, вам понадобится острый нож для филе.

    Разделка рыбы, особенно форели, - простая и понятная процедура: разрезать рыбу вдоль плавника над позвоночником, срезая филе с рыбы ножом на ходу,

    После удаления первого филе переворачивают форель и повторяют процесс. Используя острый нож для филе, вы сможете получить самые чистые и красивые разрезы, в результате чего филе форели получится более ровным.

  2. Удалите кости. Убедитесь, что вы удалили все булавочные кости, которые находятся в плоти форели, - это ключ к тому, чтобы у вас был лучший опыт. Для начала возьмите филе форели и осторожно проведите пальцем по мякоти, чтобы нащупать линию булавочных костей, которая проходит по длине филе.

    Затем с помощью пинцета для рыбы или плоскогубцев осторожно удалите каждую булавочную косточку. Кости должны отрываться довольно легко, но может потребоваться небольшое усилие. Это может занять немного времени, но это ключ к получению наилучшей текстуры филе форели.

  3. Не пережаривайте форель. У форели легкая нежная мякоть, которая при правильном приготовлении очень нежная и вкусная. При этом форель может очень быстро высохнуть и склонна к перевариванию, особенно в руках неопытного повара. Если вы сомневаетесь, готовьте форель меньше времени, если вы обнаружите, что наше филе немного недожарено (что редко является проблемой), вы можете вернуть ее в сковороду или духовку, чтобы закончить приготовление.

  4. У форели очень легкий и тонкий вкус, который невероятен, но его легко затушевать специями, приправами или соусами. Лучше использовать более простые и нежные ароматы при приготовлении форели, придерживаясь базовой комбинации соли, перца, чеснока, лимона, вина и масла для легкого соуса.

Лосось или форель: чем отличаются

Лосось где обитает?


Лосось и форель происходят от одной и той же рыбы и являются частью семейства рыб Salmonidae. В то время как форель - пресноводная рыба, которая в основном обитает в озерах, реках или ручьях, лосось большую часть своей жизни является морской рыбой.

В то время как лосось проводит большую часть своей взрослой жизни в морской среде обитания, он вылупляется в пресной воде и мигрирует в океан. Они возвращаются ежегодно в так называемом «беге» для продолжения рода. Ежегодно лосось плывет вверх по течению к своим нерестилищам - явление, которое происходит во всем мире в местах естественного обитания лосося.

Как и форель, существует множество различных видов лосося, от шотландского лосося до нерки, королевского лосося и многих других. Большая часть мякоти лосося оранжевого цвета, от светло-розовато-оранжевого в некоторых случаях до темно-почти красного / оранжевого цвета нерки.

Популяции лосося существуют по всему миру, от Патагонии до Портленда, штат Орегон. Лосось, обитающий в Северной Атлантике и Северном Тихом океане, является рыбой, которую активно выращивают, и популяции были завезены в ряд мест по всему миру.

Лосось считается проходным видом рыб, и на протяжении всей своей жизни они живут в нескольких средах обитания. Лосось рождается в пресной воде и мигрирует в океан. Лосось возвращается в пресноводные притоки каждый год во время пробега лосося для размножения.

Готовим лосось в домашних условиях


В наши дни поиск качественного лосося для домашней кухни - невероятно простой процесс. Благодаря такому большому количеству свежих продуктов, а также вариантам быстрой заморозки в морозильных камерах магазина, стало проще, чем когда-либо, готовить высококачественное филе лосося в любой вечер недели. Следуя этим шагам, вы можете постоянно получать лосося самого лучшего качества и создавать невероятные блюда.

  1. Обязательно удалите чешуйки. Принято жарить филе лосося с кожей, это помогает рыбе готовиться равномерно, а хрустящая кожа лосося - это просто восхитительно, но этот эффект можно испортить, если на коже останется чешуя. Обязательно удалите все чешуйки, если вы оставляете кожу на рыбе, это можно сделать, соскоблив кончиком острого ножа или вилки по коже против направления чешуи. Обязательно промойте филе, прежде чем промокнуть их насухо и приготовить тем способом, который вам нравится.

  2. Удалите все стержневые кости. Как и у форели, у лосося есть несколько булавочных костей, которые проходят по длине филе, хотя они не заходят так далеко, как кости форели. Вы можете удалить их таким же образом, используя пинцет для рыбы или игольчатый пластырь. Надавите на мякоть пальцами, чтобы обнажить сосновую кость, и осторожно вытащите ее пинцетом с равномерным усилием.

  3. Используйте новые техники для усиления вкуса лосося. Лосось можно есть сырым или приготовленным практически любым способом. От жарения на кедровых досках до обжаривания или вяления и копчения лосось имеет так много различных применений, что у вас будет много вариантов. Используйте сильные, богатые вкусы, такие как карри, или пряные маринады, чтобы подчеркнуть жирность мяса лосося.

  4. Из лосося можно приготовить отличный соус или салат, а также из него можно приготовить крабовые лепешки. Вы можете нарезать его ломтиками и подавать с рисом с уксусом, завернутым в лист нори, чтобы сделать суши-ролл вручную или даже барбекю с мягким коричневым сахаром. Варианты великолепного вкуса лосося безграничны, если у вас есть любопытство попробовать что-то новое!

Форель и лосось одинаково полезны


И форель, и лосось невероятно полезны для вас. Правильное потребление рыбы, наполненной жирными кислотами и полезными калориями, является ключом к качественной диете, поскольку она помогает в любом количестве вещей, от здоровья сердца до развития мозга и остроты ума.

В целом у форели и лосося много общего. Они произошли от одного семейства рыб и имеют похожее строение. Один из них - пресноводная рыба на протяжении всей своей жизни, а другой проводит время в разных средах обитания в зависимости от стадии жизни, на которой находится.

Лосось, как правило, богаче, крупнее и оранжевого цвета, а форель меньше, светлее по вкусу и цвету. Оба являются невероятно вкусными источниками белка и являются важной частью любой сбалансированной диеты.

Варианты приготовления: Слабосоленый лосось

Слабосоленый лосось


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх