Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Ингредиенты

На 5 порций:

500 г грибов
1/2 стакана белого или красного уксуса
3/4 стакана воды
соль по вкусу
1 чайная ложка семян горчицы
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 нарезанного красного перца, по желанию
Этот рецепт маринованных грибов включает в себя создание маринада, оставление в нем грибов, а затем приготовление всего этого в течение примерно десяти минут. Быстрый и простой способ произвести впечатление на ваших гостей!

Замачивание грибов в уксусе технически является маринованием, и это придает грибам великолепный острый вкус. Большинство людей используют красное вино или белый уксус, хотя вы также можете использовать яблочный уксус для достижения отличных результатов. Более сложный, чем простой маринад, этот рецепт имеет другой вкус из-за добавления семян горчицы и красного перца.

Советы по приготовлению идеальных маринованных грибов:


Рекомендуемые грибы для приготовления это любые съедобные грибы, но лучше всего подходят белые шампиньоны из продуктового магазина, всего полкило для начала.

Вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, пока не найдете что-то идеальное. Кому-то нравится более сильный горчичный вкус, кому-то может понадобиться немного больше уксуса. Начните с базовых количеств, указанных в рецепте, но попробуйте маринад после того, как вы его приготовите, и отрегулируйте по своему вкусу.

Этот рецепт готовится с очень простыми ингредиентами, и вы всегда можете добавить чайную ложку тимьяна, розмарина, шалфея или базилика. Если вы отважный любитель чеснока, можете добавить еще несколько зубчиков измельченного чеснока. Добавьте в маринад любые итальянские травы, которые вам нравятся, сахар и/или черный перец.

Рецепт маринованных грибов - пошаговое приготовление


  1. Очистите грибы влажной тканью и нарежьте их на кусочки среднего размера. Вы можете удалить стебли и оставить только шляпки, если хотите, но они отлично подходят для этого рецепта.

  2. Поместите грибы в емкость с уксусом, водой, семенами горчицы, чесноком и красным перцем. Оставьте их мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

  3. Переложите грибы и грибной маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте до остывания. Для более сильного вкуса снова поставьте в холодильник на ночь после приготовления. Подавать как закуску или гарнир. Наслаждайтесь!
Вернуться назад