Виды уксусов, которые должны быть на вашей кухне
Скорее всего, у вас уже есть бутылка какого-то уксуса под рукой. И независимо от того, как вы относитесь к нему, стоит знать обо всех типах уксуса, с которыми вы можете готовить ваши любимые рецепты. В конце концов, это может оказаться разницей между хорошим блюдом и фантастическим.
Слово Уксус происходит от старофранцузского слова Кислое вино. Говоря научным языком, уксус представляет собой раствор воды и пяти-девяти процентов уксусной кислоты, полученный в результате двухэтапного процесса ферментации. Когда дрожжи питаются сахаром или крахмалом в растительной жидкости (например, из фруктов, зерна или картофеля), жидкость сбраживается в спирт. Затем спирт подвергается воздействию кислорода и бактерий, называемых Acetobacter, и снова ферментируется в течение недель или месяцев.
В результате получается кислая жидкость, которую вы знаете как уксус, и ее можно использовать в качестве размягчителя в маринадах, кислого элемента в заправках для салатов, жидкости для маринования, приправы и даже в качестве домашнего средства для борьбы с грязью. Его также можно найти в таких продуктах, как кетчуп и майонез, и его можно использовать для приготовления домашнего йогурта, творога и консервов.
Поскольку в основном это вода, в уксусе мало калорий и жира, но он также не содержит много питательных веществ. Наука ограничена в отношении каких-либо серьезных преимуществ для здоровья. С другой стороны, поскольку он очень ароматный и низкокалорийный, это отличный ингредиент для придания разнообразия и аромата пресным, но здоровым блюдам.
Бутылка уксуса, которая давно пряталась в шкафу, скорее всего, все еще в полном порядке. Правильно, уксус не портится. Благодаря высокому содержанию кислоты уксус не портится и не требует охлаждения. Однако, если вы не имеете дело с дистиллированным белым уксусом, вы, вероятно, заметите некоторые безвредные осадки и изменения цвета по мере старения продукта.
Вы когда-нибудь смотрели на полку с уксусом в продуктовом магазине и быстро уходили в сторону? Да, есть множество вариантов на выбор, но это не должно быть настолько пугающим. При покупке простого старого белого уксуса нет необходимости долго разбираться.
Но если вы ищете необычный ароматизированный уксус, цена будет хорошим показателем качества. Вы можете пройти целый курс о том, как купить бальзамический уксус, но обратите внимание на такие обозначения, как «aceto balsamico tradizionale» и виноградное сусло в качестве первого или единственного ингредиента.
Нет необходимости хранить уксус в холодильнике; просто храните его в оригинальной упаковке, в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить его качество.
Что такое уксус?
Слово Уксус происходит от старофранцузского слова Кислое вино. Говоря научным языком, уксус представляет собой раствор воды и пяти-девяти процентов уксусной кислоты, полученный в результате двухэтапного процесса ферментации. Когда дрожжи питаются сахаром или крахмалом в растительной жидкости (например, из фруктов, зерна или картофеля), жидкость сбраживается в спирт. Затем спирт подвергается воздействию кислорода и бактерий, называемых Acetobacter, и снова ферментируется в течение недель или месяцев.
Как использовать уксус?
В результате получается кислая жидкость, которую вы знаете как уксус, и ее можно использовать в качестве размягчителя в маринадах, кислого элемента в заправках для салатов, жидкости для маринования, приправы и даже в качестве домашнего средства для борьбы с грязью. Его также можно найти в таких продуктах, как кетчуп и майонез, и его можно использовать для приготовления домашнего йогурта, творога и консервов.
Полезен ли уксус?
Поскольку в основном это вода, в уксусе мало калорий и жира, но он также не содержит много питательных веществ. Наука ограничена в отношении каких-либо серьезных преимуществ для здоровья. С другой стороны, поскольку он очень ароматный и низкокалорийный, это отличный ингредиент для придания разнообразия и аромата пресным, но здоровым блюдам.
Уксус портится?
Бутылка уксуса, которая давно пряталась в шкафу, скорее всего, все еще в полном порядке. Правильно, уксус не портится. Благодаря высокому содержанию кислоты уксус не портится и не требует охлаждения. Однако, если вы не имеете дело с дистиллированным белым уксусом, вы, вероятно, заметите некоторые безвредные осадки и изменения цвета по мере старения продукта.
Как купить и хранить уксус?
Вы когда-нибудь смотрели на полку с уксусом в продуктовом магазине и быстро уходили в сторону? Да, есть множество вариантов на выбор, но это не должно быть настолько пугающим. При покупке простого старого белого уксуса нет необходимости долго разбираться.
Но если вы ищете необычный ароматизированный уксус, цена будет хорошим показателем качества. Вы можете пройти целый курс о том, как купить бальзамический уксус, но обратите внимание на такие обозначения, как «aceto balsamico tradizionale» и виноградное сусло в качестве первого или единственного ингредиента.
Нет необходимости хранить уксус в холодильнике; просто храните его в оригинальной упаковке, в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить его качество.
11 видов уксуса, которые можно хранить на кухне:
Попробуем разобраться во всем разнообразии уксусов и понять, какой из них использовать при ближайшем приготовлении пищи.
Дистиллированный белый уксус
Уксус не может быть проще, чем дистиллированный белый уксус. Он сделан из дистиллированного спирта (например, водки) и имеет резко кислый вкус. Он недорогой, легкодоступный и очень универсальный — мы используем его для маринования овощей и придания интереса картофелю, а также в качестве нетоксичного чистящего средства в доме. Вы можете купить пищевой белый уксус с меньшей кислотностью или с чуть более высоким уровнем кислоты.Яблочный уксус
Яблочный уксус делают, как вы уже догадались, из яблок (точнее, из яблочного сидра). Он кисловатый и немного сладкий, светло-золотистого цвета, напоминающий яблочный сок. Вы можете использовать его везде, где вы бы использовали белый уксус, но обычно его можно найти в заправках для салатов и маринадах. Это популярный уксус, его любят за его удивительно яблочный вкус.Рисовый уксус
Основной продукт многих кухонь Восточной и Юго-Восточной Азии, рисовый уксус производится из ферментированного риса. Японский рисовый уксус мягкий, и вы можете купить его «приправленным» или «неприправленным». Приправленный рисовый уксус подслащен сакэ, сахаром и солью. Китайский рисовый уксус намного крепче и имеет цвет от прозрачного до красного и черного. В Корее его готовят из белого или коричневого риса, а во Вьетнаме можно найти острые варианты. Рисовый уксус является важным ингредиентом риса для суши, а также отличной мягкой заменой белого уксуса в заправках для салатов и салатах.Красный винный уксус
Красный винный уксус начинается как красное вино, и его вкус более фруктовый и сложный, чем у обычного белого уксуса. Поскольку он более крепкий, чем другие уксусы, он хорошо сочетается с красным мясом. Если вам нужен лучший вкус, вы должны купить подвальную бутылку хорошего красного винного уксуса.Белый винный уксус
Как и красный винный уксус, белый винный уксус начинается с вина, только на этот раз белого. У него легкий и нежный вкус, поэтому он отлично подходит для блюд из птицы, освежающих салатов и для деглазирования сотейника для быстрого приготовления соуса. Если вы не уверены, какой винный уксус использовать, подумайте, какое вино вы будете пить с этим блюдом.Бальзамический уксус
Темный сиропообразный бальзамический уксус производится из винограда, приготовленного перед ферментацией. Он имеет защищенное обозначение, его можно производить только в итальянских регионах Модена и Реджо-Эмилия, и он должен выдерживаться в бочках не менее 12 лет. Традиционный аутентичный бальзамический уксус достаточно вкусен, чтобы его можно было есть ложкой, однако можно попробовать его, сбрызнув им салат капрезе. Хороший продукт стоит дорого, но он того стоит.Шампанский уксус
Рискуя показаться излишним, шампанский уксус сделан из шампанского. Он даже более нежный, чем белый винный уксус, с фруктовым, цветочным, почти ванильным вкусом. Однако вам не нужно сохранять его для особых случаев. Шампанский уксус отлично подходит для заправки салатов, особенно в сочетании с лимоном и чесноком. Версию Brightland сделана из калифорнийского винограда сорта шардоне и апельсинов.Солодовый уксус
Солодовый уксус, необходимый для рыбы с жареным картофелем, начинается с ячменного солода (как пиво). Он имеет отчетливый поджаренный вкус с оттенком лимонной кислинки, что делает его отличным дополнением к жирным, насыщенным блюдам. Хотя он наиболее известен как британская приправа, солодовый уксус Heinz можно легко найти в продуктовых магазинах.Фруктовые уксусы
Поскольку уксус является побочным продуктом ферментации, его можно производить из любого ферментируемого растительного продукта. Но некоторые из наиболее распространенных (и наиболее привлекательных) сортов начинаются с фруктов. Например, уксус умэбоши изготавливают из маринованной жидкости японских слив умэ. Он острый и сладкий (как многие фруктовые уксусы) и может скрасить жареный овощ, как никто другой.Хересный уксус
Подобно бальзамическому уксусу, хересный уксус, изготавливаемый из хереса (разновидности крепленого вина), имеет защищенное обозначение. Он родом из провинции Кадис на юго-западе Испании и должен выдерживаться не менее шести месяцев. Он карамельно-ореховый и становится более сложным по мере выдержки. Но, в отличие от бальзамического уксуса, здесь меньший диапазон качества. По сути, у вас меньше шансов купить плохую бутылку, и на рынке меньше подделок. Поставьте бутылку Колумелы на свою полку и добавьте немного в следующую партию супа для повышения яркости.Черный уксус
Технически черный уксус — это разновидность рисового уксуса. Он является неотъемлемой частью китайской кухни и ценится за землистый вкус умами, который возникает в результате шестимесячного (или более длительного) процесса старения. Черный уксус различается в зависимости от того, где он производится: в южном Китае уксус Чжэньцзян производится из клейкого риса, тогда как в северном Китае уксус Шаньси производится из ячменя, сорго и пшеницы. То, как его используют, также зависит от региона его происхождения, но заправка, приготовленная из равных частей черного уксуса, соевого соуса и масла, всегда вкусна.