Иерусалимский салат

Иерусалимский салат

Ингредиенты

На 5 человек:

4 стакана огурцов или 3 средних, нарезанных на кубики
2 стакана помидоров рома или 3 больших помидора
2 стакана петрушки, мелко нарезанной
1 стакан очищенного и мелко нарезанного красного лука

Салатная заправка:

¼ стакана оливкового масла экстра-класса
1 столовая ложка сумаха
1 цедра лимона
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
Также известный как израильский салат — иерусалимский салат состоит из помидоров, огурцов и лука. Освежающий салат хорошо сочетается с блюдами ближневосточной кухни, такими как фалафель. Если вы хотите насладиться свежим красным луком, мясистыми помидорами и сочными хрустящими огурцами, это блюдо для вас!

Иерусалимский салат (израильский салат) — салат из огурцов и помидоров родом с Ближнего Востока. Это особенное блюдо по многим причинам, и за ним стоит увлекательная предыстория. Самое забавное, что иерусалимский салат — это название, которое часто произносят люди за пределами Израиля. Большинство людей обычно называют это блюдо израильским салатом и салатом кацуц (буквально переводится как «израильский овощной салат» или арабский салат).

Истоки иерусалимского салата восходят к Израилю середины 19 века. Помидоры не являются местными для этого района и были импортированы из Южной Америки через торговлю. Однако еврейские иммигранты принесли этот салат из огурцов и помидоров по всему миру, когда многие еврейские семьи начали заниматься сельским хозяйством на своей новой родине. Расширение сельского хозяйства в их сообществе привело к избытку овощей, а оригинальные рецепты израильских салатов включают помидоры, огурцы, лук, соль и специи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления иерусалимского салата, — это свежая петрушка, красный лук, сумах, морская соль и перец, лимонная цедра, помидоры и оливковое масло первого отжима. В некоторые версии рецепта добавляют еще несколько ингредиентов, таких как сок лайма, уксус, имбирь и перец, даже сливочную заправку для салата, такую ​​как тахини с лимонной травой или веганский соус цацики, чтобы усилить вкус. Но, если вы впервые готовите иерусалимский салат, лучше придерживаться представленному рецепту салата, прежде чем экспериментировать.

Иерусалимский салат

Рецепт: Салат иерусалимский - пошаговое приготовление


  1. Сначала нарежьте мелкими кубиками помидоры, огурцы, красный лук, а также мелко нашинкуйте петрушку. Поместите все подготовленные ингредиенты в большую миску.

  2. Добавьте в миску приправы — оливковое масло первого отжима, сумах, лимонную цедру, соль и перец, хорошо перемешайте все ингредиенты. Проведите тест на вкус и отрегулируйте цедру лимона, соль и перец по своему вкусу! Наслаждайтесь!

Совет: Вы можете приготовить салат заранее. Нарежьте все овощи и разложите их по частям, не перемешивая (нарезанные помидоры содержат много воды, и другие овощи размокнут). Пока они будут стоять в герметичном контейнере в холодильнике, они могут храниться до 3-4 дней. Смешайте ингредиенты с заправкой салата и перемешайте перед подачей на стол. Благодаря этому ваш салат останется свежим и хрустящим.

Варианты: Иерусалимский салат в качестве свежей сальсы станет отличным решением легкого обеда! Добавьте несколько чипсов из лаваша и обжаренного нута, чтобы придать ему объем.

Сервировка: В израильских ресторанах и кафе иерусалимский салат выступает как самостоятельный гарнир, либо как сопровождение к основным блюдам. Обычно сочетается с фалафелями, гиросом, лавашом, шаурмой или даже с хумусом.
Вернуться назад