Домашний персиковый джем

Домашний персиковый джем

Ингредиенты

Выход: 1 литр

1 1/2 кг персиков, очищенные, без косточек
2 1/2 стакана сахара
сок одного лимона
Лето в самом разгаре! Вы ищете простой рецепт персикового джема для всех ваших замечательных летних персиков? Если так, то нет лучшего рецепта, чем этот проверенный и верный рецепт персикового джема без пектина. Все, что вам нужно, это спелые персики, сахар и немного лимона.

Этот вкусный рецепт персикового джема без пектина легко приготовить, и он очень восхитителен! Персиковый джем - идеальный рецепт для несовершенных или перезрелых персиков. Поскольку вы варите персики, важен только их вкус!

Лучший персиковый джем без пектина


вы удивитесь, насколько легко сварить этот джем. Чтобы приготовить рецепт, вы в основном смешиваете персики, сахар и немного лимонного сока в кастрюле. Измельчите персики лопаткой, варите 15-25 минут и дайте остыть.

Если у вас супер спелые и очень сладкие персики, начните с 1/4 стакана сахара. Проведите небольшую пробу персиков на вкус и при необходимости добавьте еще сахара. Вы должны быть осторожны с количеством сахара, есть тонкая грань между слишком большим и недостаточным количеством сахара, поскольку сочетание сахара и лимона помогает сделать джем густым!

Рецепт: Персиковый джем - пошаговое приготовление


  1. Добавьте персики и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, используя лопатку или пюре, чтобы раздавить персики до желаемой консистенции.

  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар. Снова доведите персики до кипения, часто помешивая. Продолжайте варить и перемешивать, пока персики не уменьшатся и не достигнут желаемой консистенции. Где-то через 15 до 25 минут - джем должно прилипать к ложке, когда ее поднимают и поворачивают на бок.

  3. Дайте персикам остыть; если вы обнаружите, что джем не такой желаемой консистенции, вы можете снова довести персики до кипения и варить примерно еще 10 минут, а затем дать им снова остыть. Наслаждайтесь!

Простой способ очистить свежие персики


Персики бывает трудно чистить! Лучший способ очистить свежий персик - это его бланшировать. Для этого добавьте персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд.

Быстро удалите персики и поместите в ледяную баню примерно на 1 минуту. Используйте нож, чтобы вырезать крестик внизу персика. Возьмите нож для очистки овощей и удалите кожицу. Зрелые, но не перезрелые персики облегчат этот процесс.

Полезные рецепты и советы с персиками:


Вернуться назад