Персики в сиропе
Ингредиенты
на 4 порции:
300 г белого сахара
750 мл воды
4 больших персика
Персики в сиропе – это тот несколько устаревший десерт, который не рассчитан на длительное хранение. Это рецепт для скорого употребления, подается в качестве угощения, сладкого дополнения с выпечкой, блинчиками и оладьями.
Рецепт довольно прост в приготовлении, единственная предосторожность, которую мы должны предпринять, это быстро обработать персики, чтобы они долго не контактировали с воздухом, так как они окисляются и приобретают непривлекательный коричневатый цвет.
В идеале лучше использовать крупные, спелые и твердые персики, чтобы они получились гладкими и сладкими. В этом рецепте персики не варятся прямо в сиропе, поэтому они сохранят свою мясистую текстуру. Если вы хотите результат помягче, то можете поставить их вариться с сиропом во второй варке.
Персики в сиропе прекрасно хранятся в холодильнике в течение недели и могут быть частью других сладких и пикантных блюд.
Рецепт довольно прост в приготовлении, единственная предосторожность, которую мы должны предпринять, это быстро обработать персики, чтобы они долго не контактировали с воздухом, так как они окисляются и приобретают непривлекательный коричневатый цвет.
В идеале лучше использовать крупные, спелые и твердые персики, чтобы они получились гладкими и сладкими. В этом рецепте персики не варятся прямо в сиропе, поэтому они сохранят свою мясистую текстуру. Если вы хотите результат помягче, то можете поставить их вариться с сиропом во второй варке.
Персики в сиропе прекрасно хранятся в холодильнике в течение недели и могут быть частью других сладких и пикантных блюд.
Рецепт: Как сделать персики в сиропе - пошаговое руководство
- Начинаем с приготовления сиропа: в кастрюльку кладем 300 г белого сахара и 750 мл воды, варим на среднем огне 2-3 минуты, пока сироп не закипит и полностью не растворится сахар.
- Тем временем промываем 4 больших персика и разрезаем их пополам. Разделяем каждый персик на две половинки. Извлекаем косточку с помощью острого ножа. Складываем половинки персиков без косточек в глубокую миску.
- Когда все персики без косточек сложены в миску, заливаем их горячим сиропом. Сверху на персики кладем тарелку, чтобы они не всплывали и были полностью покрыты сиропом, и даем им отдохнуть при комнатной температуре 3 часа.
- По истечении этого времени сливаем сироп в кастрюлю и ставим обратно на слабый огонь, даем покипеть минут 10. Когда сироп почти готов, чистим половинки персиков. Кожа легко снимется благодаря предварительному бланшированию в сиропе.
- Помещаем персики в банку и заливаем сиропом. Накройте банку и дайте остыть. После храним банки с персиками в сиропе в холодильнике, пока они не станут очень холодными. Через несколько часов персики в сиропе готовы к употреблению. Наслаждайтесь!