Открытый персиковый пирог / галета
Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 рецепт итальянского песочного теста для пирога
1/2 рецепта домашнего миндального крема
3 - 4 больших персиков, нарезанных (с или без кожи)
3 - 4 столовые ложки сахара (или коричневый сахар)
3 столовые ложки нарезанного миндаля
Восхитительный рецепт галеты и сезонных сладких персиков! Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Также называется еще и французский открытый пирог.
Сладкая корочка, покрытая миндальной пастой и ломтики свежих сочных персиков. Это открытый пирог свободной формы, который вам обязательно понравится! Идеально подходит для теплой погоды и сезонных фруктов.
Галета - это деревенский пирог произвольной формы, или деревенский десерт в форме пирога. Как бы вы это ни называли, это означает, что не нужно застилать форму для выпечки и обрезать лишние края теста.
Сладкое тесто покрыто нежным миндальным кремом, свежими персиками и нарезанным миндалем. В результате получается сочный, слегка сладкий, хрустящий и очень вкусный пирог.
Если вы настроены на домашний персиковый пирог, но в то же время хотите сделать пирог с минимальными усилиями, рецепт деревенской персиковой галеты - это именно то, что вам нужно.
Здесь корочка пирога раскатывается в круг, заполняется начинкой, края загибаются наверх к центру, оставляя большую часть начинки открытой по середине. Пирог выпекается прямо на пергаментной бумаге или противне, поэтому специальная форма для выпечки пирога не нужна. И это очень удобно!
Сладкая корочка, покрытая миндальной пастой и ломтики свежих сочных персиков. Это открытый пирог свободной формы, который вам обязательно понравится! Идеально подходит для теплой погоды и сезонных фруктов.
Что такое деревенская персиковая галета?
Галета - это деревенский пирог произвольной формы, или деревенский десерт в форме пирога. Как бы вы это ни называли, это означает, что не нужно застилать форму для выпечки и обрезать лишние края теста.
Сладкое тесто покрыто нежным миндальным кремом, свежими персиками и нарезанным миндалем. В результате получается сочный, слегка сладкий, хрустящий и очень вкусный пирог.
Если вы настроены на домашний персиковый пирог, но в то же время хотите сделать пирог с минимальными усилиями, рецепт деревенской персиковой галеты - это именно то, что вам нужно.
Здесь корочка пирога раскатывается в круг, заполняется начинкой, края загибаются наверх к центру, оставляя большую часть начинки открытой по середине. Пирог выпекается прямо на пергаментной бумаге или противне, поэтому специальная форма для выпечки пирога не нужна. И это очень удобно!
Рецепт: Персиковая галета - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Приготовьте миндальный крем и нарезанные персики. После того, как тесто раскатано, сборка должна быть быстрой, чтобы корка пирога не начала слишком быстро размягчаться.
- Раскатайте тесто: начните с диска с холодным тестом на столе, раскатайте его на несколько см и закончите на листе бумаги, который затем попадет на противень с собранным пирогом. Вам нужно будет раскатать тесто примерно на 5-6 см больше, чем размер галеты, который вы хотите сделать.
- Слегка посыпьте поверхность стола мукой и приготовьте кусок пергаментной бумаги размером не менее 25 на 25 см.
- Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать, регулярно приподнимая и переворачивая на четверть, следя, чтобы оно не прилипало.
- Сделайте круг диаметром примерно 25 см, чтобы получить галету диаметром 20 см. Далее нужно переложить тесто на пергаментную бумагу.
Распределите миндальный крем по центру, сделав круг и оставив 5 см без начинки. - Уложите на крем дольки нарезанного персика. Посыпьте фрукты сахаром и начните заворачивать оставшееся тесто внутрь. Каждый раз, когда вы поднимаете его, на нем будут образовываться небольшие складки.
- Завершите круг и посыпьте внешний край нарезанным миндалем. Если хотите, можете сначала смазать край пирога яйцом. Просто смешайте слегка взбитое яйцо и столовую ложку молока и смажьте кисточкой, прежде чем посыпать сахаром.
- Выпекайте около 40 минут или пока тесто не станет золотистым, фрукты не станут пузырящимися, а миндальный крем немного застынет.
Дайте остыть на решетке, прежде чем аккуратно переложить его на сервировочную тарелку. - Храните остатки при комнатной температуре в течение дня и в холодильнике около 3-4 дней, пирог должен быть завернутым, чтобы избежать высыхания. Наслаждайтесь!