8 лучших заменителей кинзы

Сколько кинзы в ложке, стакане?
Кинза — популярная приправа, используемая в большинстве мексиканских, индийских и азиатских рецептов. Как часть семейства петрушки, кинза известна своим сильным ароматом. Часто называемая китайской петрушкой или мексиканской петрушкой, эта трава выглядит как толстая листовая петрушка с крепкими и нежными стеблями.

Все растение съедобно, включая корни, которые используются в некоторых рецептах. Кинза имеет яркий перечный вкус с нотками лимона. Некоторые люди не нравится это, тогда они ищут заменители. Просмотрите список и выберите, какая из трав будет лучшей заменой.

Какими продуктами заменить кинзу?


Кинзу можно заменить в большинстве рецептов. В списке продуктов ниже есть лучшие заменители, которые помогут вам наполнить ваше блюдо дополнительными вкусами и сделать его еще вкуснее.

Кроме того, всегда следите за тем, чтобы использовать правильное количество заменителя, помните, что вы всегда можете добавить больше, но адаптируйте вкусы в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

  1. Тайский базилик


    8 лучших заменителей кинзы
    Если вы ищете лучшую замену кинзе, то базилик — один из таких вариантов. Он будет очень гармонично сочетаться с другими ингредиентами в качестве замены.

    Когда вы сравниваете базилик и кинзу, то базилик более слаще чем кинза, но обе травы подарят приятный запах и вкус вашей еде. Обычно базилик используется и добавляется вместо кинзы в некоторые блюда тайской кухни. Вы также можете использовать его для украшения блюд.

  2. Мята


    Свежая мята всегда может быть хорошей идеей для замены кинзы в ваших блюдах. Она придает приятный запах, который сделает ваше блюдо еще вкуснее. Ее можно использовать во многих рецептах, где используется кинза, обычно она встречается в азиатской кухне.

    Добавьте немного бальзамического уксуса или лайма, чтобы уменьшить мятный запах, если он слишком силен для вас. Вы можете использовать мяту в большинстве рецептов, которые требуют замены кинзы.

  3. Тмин


    Семена тмина можно использовать вместо кинзы в большинстве рецептов. На самом деле они имеют схожий профиль с кориандром, что также делает его похожим на кинзу.

    Сладко-горький вкус — вот что делает этот ингредиент уникальным и хорошим способом подчеркнуть приятные тона в вашей еде. Тмин слаще кинзы. Это может быть хорошо для маринадов. Используйте равные количества при замене.

  4. Итальянская петрушка




    Трава, которая напоминает кинзу и может служить хорошей заменой, — это итальянская петрушка. Используя петрушку, вы придадите еде немного больше горечи, но вы можете компенсировать это добавлением меда или сахара.

    Петрушка и кинза выглядят одинаково, поэтому обязательно не спутайте их в магазине. Чтобы сделать вкус еще более похожим на кинзу, когда вы добавляете в пищу петрушку, добавьте смесь орегано или базилика, чтобы приблизить результат, как если бы вы использовали кинзу.

  5. Порошок карри


    Очень распространенным ингредиентом, который может быть хорошей заменой кинзе, является порошок карри. Смесь специй карри содержит несколько сушеных трав и специй, в том числе куркуму, кориандр, имбирь и перец чили.

    Это тип порошка, который идеально подходит для большинства рецептов, в которых используется кинза. Вы можете использовать его для замены в супах или просто в качестве маринада для мяса.

  6. Гарам масала


    Смесь Гарам масала состоит из различных специй, включая перец черный в горошке, корицу, лавр, тмин и кориандр. Вы можете использовать его в качестве замены кинзы в большинстве рецептов.

    Гарам масала может придать вашему блюду новый вкус, так как содержит несколько трав. Тем не менее, это также хороший способ использовать ее вместо кинзы.

  7. Укроп




    Несмотря на то, что они могут быть непохожими, в некоторых рецептах вместо кинзы можно использовать укроп. Этот свежий цитрусовый продукт с травянистым вкусом придаст вашей еде тонкий вкус и аромат, который сделает ее еще вкуснее.

    Укроп на самом деле даст насыщенные тона, и его можно использовать в холодных супах или, может быть, в картофельных салатах, даже в некоторых соусах. Используйте равные количества при замене, и вы также можете добавить его в качестве гарнира в свое блюдо.

  8. Орегано


    В списке всех специй и трав наиболее часто используется орегано. Это еще один способ заменить кинзу, добавив дополнительные травы и сок лайма, чтобы получить тот пикантный вкус, который вы ищете.

    Добавьте его в смесь и смешайте с другими ингредиентами в еде. Орегано является распространенным ингредиентом мексиканской кухни или посыпается сверху многих блюд. Он считается здоровым и богатым многими минералами. Используйте его в качестве замены кинзы в большинстве рецептов.
Вернуться назад