» » Порошок карри: сладкий и пикантный

Порошок карри: сладкий и пикантный

6 лучших заменителей порошка карри
Считается, что слово карри происходит от кари, обозначающее тонкий соус, содержащий специи, который подают в южной Индии. Это был один из многих подобных соусу добавок к мясу и овощам в этом регионе.

История порошка карри


Португальцам приписывают возвращение карри в Европу после колонизации некоторых частей Индии; однако само карри могло появиться еще 4000 лет назад. Доказательства блюда, содержащего имбирь и куркуму, были обнаружены в человеческих зубах и в кастрюле в древнем индийском городе Фармана. И имбирь, и куркума до сих пор используются в блюдах с карри.

Порошок карри — это заранее приготовленная комбинация специй, из которой можно приготовить карри. Историки не уверены в происхождении этого порошка, поскольку на субконтиненте нет настоящего подлинного эквивалента ему. Единственным подобным аутентичным продуктом будет масала, хотя его часто используют в виде пасты, а не порошка, поскольку он содержит влажные элементы наряду с сухими специями. Масала содержит комбинацию жареных и молотых специй, которые смешиваются в различных количествах в зависимости от рецепта.

Первое упоминание о порошке карри произошло в британской рекламе середины 1780-х годов. Рекламодатель утверждал, что порошок карри был привезен из Ост-Индии Соландером, шведским ботаником из экспедиции капитана Кука Endeavour. Хотя это утверждение, вероятно, было маркетинговой фикцией, созданной для того, чтобы вызвать образы Дальнего Востока; продаваемый порошок карри, вероятно, был комбинацией индийских специй, произведенных Уэстом и Вяттом.

Вкус порошка карри


В США порошок карри является стандартизированным продуктом без особых различий во вкусе от бренда к бренду. Его уникальный вкус обусловлен тем, что он состоит из сладких и соленых специй. Он содержит такие специи, как тмин, куркума и лавровый лист, которые придают ему приземистость. Порошок карри также содержит корицу и гвоздику, которые добавляют сладости.

Обычно он также содержит перец, который добавляет определенное количество тепла. Количество перца определяет степень остроты. Это лишь некоторые из ингредиентов, используемых в порошке карри, и различные смеси могут содержать дополнительные специи, такие как пажитник, имбирь и душистый перец.

Преимущества приготовления пищи с порошком карри


Наряду со способностью придавать аромат мясным и овощным блюдам, специи, используемые для приготовления порошка карри, полезны для здоровья.

Куркума — это ярко-желтая специя, используемая в большинстве порошков карри. Она может снизить риск развития диабета, поскольку содержит куркумин, предотвращающий резкие скачки уровня сахара в крови.

Пажитник в порошке карри также может снизить уровень холестерина и предотвратить образование холестериновых камней в желчном пузыре.

Кориандр — еще одна распространенная специя для порошка карри, и считается, что он помогает организму выводить ртуть, свинец и другие токсичные тяжелые металлы. Исследования показали, что он помогает защитить от окислительного стресса от воздействия свинца.

Распространенное применение порошка карри


Порошок карри используется во многих кулинарных стилях для придания аромата соусам и блюдам из курицы, баранины или морепродуктов. Он также широко используется в овощных блюдах. Цветную капусту, белокочанную капусту и нут можно приготовить с карри. Карри также является ингредиентом некоторых рецептов заправок для салатов.

Узнай больше о порошке карри:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх