
Кинза: древняя и универсальная трава

Кинза также называется кориандром и является источником семян кориандра. Кинза относится к семейству петрушки, и между этими двумя травами есть большое сходство. На самом деле, сходство настолько близко, что довольно легко спутать одно с другим, если вы не имеете опыта ни с одной из трав. Кинза является одним из основных продуктов в кухнях Латинской Америки и Индии, а также в других частях Азии за пределами субконтинента.
Как и у других трав и специй на этом сайте, у кинзы длинная кулинарная история. На самом деле, это одна из старейших существующих специй/трав. Семена кориандра были найдены в израильских пещерах, которым 8000 лет, а также в гробнице Тутанхамона. Трава была завезена в Америку в 1600-х годах, и с тех пор она стала играть заметную роль в блюдах юго-запада Америки, Мексики и всей Латинской Америки.
Название кинзы - это испанское слово, обозначающее кориандр, а кориандр происходит от древнегреческого слова koriannon. Тот факт, что трава широко используется в мексиканской кухне, привел к широкому распространению испанского слова в Северной Америке.
Вкус кинзы весьма спорный. Некоторым она кажется ярким и свежим с привкусом цитрусовых; для других она на вкус как мыло. Боязнь кинзы на самом деле является хорошо изученным явлением, и исследования показывают, что это может иметь генетический источник и означает, что люди могут быть генетически склонны любить или не любить эту траву.
Кинза известна во многих частях Европы и Индии как целебное растение. Его известные преимущества для здоровья включают в себя:
Как один из основных ароматов мексиканской кухни, кинза необходима для сальсы и гуакамоле. Вы можете использовать ее в качестве завершающего дополнения к блюдам в качестве ароматного гарнира или приготовить, как в классических мексиканских блюдах, таких как arroz con pollo.
Она также используется в блюдах средиземноморской кухни, таких как песто, где существует давняя традиция использования кинзы, а не базилика.
Кинза популярна в индийской кухне; на хинди это называется дхания. В Индии кинзу можно использовать в чана масала, алоо гоби и овощных самосах. Трава также присутствует в различных блюдах из региона Сычуань в Китае. Ее часто используют в супах и в качестве гарнира.
Кинза: происхождение, описание, вкус, использование
Как и у других трав и специй на этом сайте, у кинзы длинная кулинарная история. На самом деле, это одна из старейших существующих специй/трав. Семена кориандра были найдены в израильских пещерах, которым 8000 лет, а также в гробнице Тутанхамона. Трава была завезена в Америку в 1600-х годах, и с тех пор она стала играть заметную роль в блюдах юго-запада Америки, Мексики и всей Латинской Америки.
Название кинзы - это испанское слово, обозначающее кориандр, а кориандр происходит от древнегреческого слова koriannon. Тот факт, что трава широко используется в мексиканской кухне, привел к широкому распространению испанского слова в Северной Америке.
Вкусовой профиль кинзы
Вкус кинзы весьма спорный. Некоторым она кажется ярким и свежим с привкусом цитрусовых; для других она на вкус как мыло. Боязнь кинзы на самом деле является хорошо изученным явлением, и исследования показывают, что это может иметь генетический источник и означает, что люди могут быть генетически склонны любить или не любить эту траву.
Польза для здоровья кинзы
Кинза известна во многих частях Европы и Индии как целебное растение. Его известные преимущества для здоровья включают в себя:
- Контроль сахара в крови и производство свободных радикалов.
- Антимикробные свойства эфирных масел в его листьях.
- Фитонутриенты в эфирных маслах листьев. Эти фитонутриенты включают лимонен, борнеол и камфору.
- Додеценал, который представляет собой соединение, эффективное для уничтожения сальмонеллы. Додеценал содержится как в семенах, так и в листьях растения в равных количествах.
- Кинза богата витамином А. 1/4 стакана кинзы обеспечивает 9 процентов рекомендуемой суточной дозы этого витамина. Витамин А помогает поддерживать функцию почек, а также функцию сетчатки.
- Она богата витамином К, который помогает вашей крови свертываться, предотвращая чрезмерное кровотечение.
Распространенное использование кинзы
Как один из основных ароматов мексиканской кухни, кинза необходима для сальсы и гуакамоле. Вы можете использовать ее в качестве завершающего дополнения к блюдам в качестве ароматного гарнира или приготовить, как в классических мексиканских блюдах, таких как arroz con pollo.
Она также используется в блюдах средиземноморской кухни, таких как песто, где существует давняя традиция использования кинзы, а не базилика.
Кинза популярна в индийской кухне; на хинди это называется дхания. В Индии кинзу можно использовать в чана масала, алоо гоби и овощных самосах. Трава также присутствует в различных блюдах из региона Сычуань в Китае. Ее часто используют в супах и в качестве гарнира.