4 лучших заменителя сливочного сыра

Домашний сливочный сыр Филадельфия
Сливочный сыр — это свежий сыр и ценный ингредиент (продукт), который можно использовать как самостоятельное намазывание или в выпечке. Это основной ингредиент для чизкейков и других десертов.

Чем заменить сливочный сыр?


Если сливочный сыр у вас закончился и получить его невозможно, любой из следующих продуктов может быть эффективным заменителем сливочного сыра.

  1. Сыр Маскарпоне


    Возможно, наиболее близким соответствием является сыр маскарпоне, который является свежим сыром, таким же, как сливочный сыр. Сыр маскарпоне является основным ингредиентом итальянского десерта тирамису. Его консистенция и вкус достаточно похожи на сливочный сыр, поэтому его можно использовать для тех же целей. Это эффективная намазка для тостов и рогаликов, и вы можете использовать его для приготовления глазури из сливочного сыра.

    Маскарпоне также подойдет для рецептов чизкейков, но лучше всего, если вы пытаетесь смягчить сырную часть вкуса или планируете добавить другой сильный аромат, например, шоколад или лимон. Если вы хотите особенно насыщенный десерт, маскарпоне станет отличным дополнением к обычному сливочному сыру.

    Поскольку он сделан из сливок, а не из молока, одним из больших недостатков маскарпоне является более высокое содержание жира по сравнению со сливочным сыром. Высокое содержание жира придает ему даже более мягкий вкус, чем сливочный сыр. Он не такой соленый или острый. Низкую соленость можно исправить, добавив щепотку соли на порцию, но даже в этом случае она может оказаться не идеальной для острых блюд.

  2. Сыр Невшатель


    Невшатель часто называют предшественником сливочного сыра, и он имеет многие из тех же характеристик, поэтому является хорошей альтернативой. Сливочный сыр был изобретен как еще более богатая форма сыра Невшатель, который является свежим сыром, происходящим из региона Нормандия во Франции. Это древний сыр, который, как полагают, возник в 6 веке. Сыр Невшатель внешне и по своим свойствам очень похож на сливочный сыр. Он имеет почти идентичную сливочную консистенцию и тонкий острый вкус.

    Большая разница между сыром Невшатель и сливочным сыром заключается в содержании жира. Невшатель имеет немного меньше жира и немного больше влаги на порцию по сравнению со сливочным сыром. Более низкое содержание жира означает, что в нем меньше калорий, что в некоторых случаях может рассматриваться как положительное, но это также означает, что в некоторых рецептах он может работать по-разному.

  3. Творог


    Как и сливочный сыр, творог — это свежий сыр. Он будет работать как альтернатива сливочному сыру во многих рецептах десертов и имеет то преимущество, что содержит меньше жира. Вы можете использовать творог в качестве заменителя нежирного сливочного сыра в некоторых рецептах, но вам может понадобиться использовать густые сливки, чтобы увеличить содержание жира в других. Сочетание творога и густых сливок является хорошей заменой сливочного сыра в таких десертах, как чизкейк и морковный пирог, где стандартно используется глазурь из сливочного сыра. Он может стать более здоровой альтернативой соусам и супам, так как в нем меньше жира и больше белка, чем в сливочном сыре.

    Творог мало похож на сливочный сыр, да и консистенция у него другая. Что-то более похожее на сливочный сыр можно получить, процедив творог через марлю.

  4. Козий сыр


    Это еще одна альтернатива сливочного сыра. Козий сыр даст вам более острый вкус, чем сливочный сыр. У него более рассыпчатая текстура, чем у сливочного сыра, но вы можете изменить это, добавив немного густых сливок.

Похожие сообщения:


Вернуться назад