» » » Сливочно-творожный сыр, приготовление

Сливочно-творожный сыр, приготовление

Сливочно-творожный сыр, приготовить домашний рецепт

Ингредиенты

На 1 кг сыра вам потребуется:

4 литра цельное пастеризованное или сырое молоко
1/4 стакана яблочный или дистиллированный уксус
соль по желанию
Узнайте, как приготовить в домашних условиях сливочный, творожный белый сыр Queso blanco, что по-испански означает белый сыр, - это латиноамериканский сыр, более твердый и слегка сладковатый. Его легко приготовить, и его можно готовить при более высоких температурах, чем большинство других сыров, что делает его хорошим летним сыром. Приготовление совсем несложное, а результат получается просто волшебный. Попробуйте приготовить.

Рецепт: Сливочно-творожный белый сыр - как приготовить?


  1. В нереактивной кастрюле нагрейте молоко до 90 ° С , постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Как только молоко достигнет температуры, выключите огонь.

  2. Добавить уксус медленно, помешивая осторожно, пока хлопья не начнет отделяться от сыворотки. Если количество добавленного вами уксуса кажется недостаточным для полного отделения, вы можете постепенно добавлять больше, пока не добьетесь хорошего и чистого расслоения. Однако будьте осторожны, потому что добавление слишком большого количества уксуса сделает ваш сыр неприятно кислым.

  3. Перелейте в марлю через дуршлаг. Свяжите углы узлом, сделав дренажный мешок, и подвесьте его над миской, чтобы он стекал на несколько часов или пока белый сыр не достигнет желаемой консистенции.

  4. Вылейте высушенный сыр в миску, посолите по вкусу и сразу же наслаждайтесь, или спрессуйте и храните в холодильнике до двух недель. Наслаждайтесь!

Не выбрасывайте сыворотку


При приготовлении этого рецепта домашнего сыра вы заметите, что когда вы его сливаете, из творога выходит много жидкости. Это вещество известно как сыворотка, и это то же самое, что и желтоватая жидкость, которая скапливается в купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраните это, потому что сыворотка - это источник белка! Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляете ее в выпечку или в смузи.

Больше вкусных рецептов: Домашний йогуртовый сыр

Домашний йогуртовый сыр


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх