7 идей применения эстрагона на кухне

Эстрагон: как готовить и для чего использовать?
Эстрагон — одна из самых важных приправ во французской кухне. Он так высоко ценится во Франции, что его называют королем трав. Тип эстрагона, который используют французы, называется французским эстрагоном, чтобы отличить его от русского эстрагона, который не имеет особого вкуса и обычно не используется для приготовления пищи. Мексиканский эстрагон имеет вкус, похожий на французскую траву, но не связан ни с ней, ни с российским сортом.

Использование эстрагона в рецептах


Вкусовой профиль эстрагона представляет собой характерную смесь вкуса лакрицы с мятными травянистыми нотками базилика. Вот некоторые из лучших применений эстрагона.

  1. В соусе Беарнез


    Эстрагон, пожалуй, самый простой вкус, который можно идентифицировать в классическом соусе Беарнез, который является одним из самых известных французских соусов. Беарнский соус чрезвычайно богат из-за содержащихся яичных желтков и топленого масла. Отличительные лакричные ноты эстрагона пронизывают богатство и в то же время усиливают его, хорошо сочетаясь с пикантным ореховым привкусом лука-шалота. Используйте соус Беарнез для стейков, омлетов и яиц Бенедикт.

  2. В эстрагоновом уксусе


    Вы можете приготовить эстрагоновый уксус, замочив несколько веточек эстрагона в уксусе на несколько месяцев. Идеально подходит белый винный уксус. Используйте его, чтобы добавить аромат эстрагона в заправки или приготовить майонез с эстрагоном.

  3. В смесях трав


    Эстрагон является одним из самых ароматных элементов знаменитой французской смеси трав, известной как Fines herbes. Эстрагон дополняет другие ингредиенты смеси, в том числе кервель и петрушку. Мелкие травы используются в салатах, омлетах и других блюдах, которые готовятся очень недолго.

  4. В салатах


    Эстрагон популярен во французских рецептах. Это важный ингредиент лионского салата, который сочетается с маринованной сельдью, овечьей ножкой и куриной печенью. Для менее агрессивного французского применения вы можете посыпать нарезанным эстрагоном зеленый салат или использовать его для приготовления салатной заправки. Эстрагон является ключевым ингредиентом знаменитой заправки Зеленая богиня. Заправка Зеленая богиня получила свое название от цвета, который классическая версия заправки получает от эстрагона, а также от зеленого лука и кервеля.

  5. В букете гарни


    Букет гарни — еще одна классическая смесь трав из Франции. Хотя ингредиенты букета гарни различаются, часто в него входит эстрагон. Травы можно связать в пучок или завернуть в марлю перед добавлением в блюдо. Связывание трав вместе или использование марли позволяет легко удалить травы из блюда после того, как в него влился их аромат.

  6. В блюдах из птицы


    Эстрагон — популярная приправа к французским блюдам из птицы. Он особенно популярен в блюдах из курицы, таких как цыпленок с эстрагоном и курица с уксусом. Трава также появляется в некоторых рецептах утки. В большинстве этих блюд эстрагон добавляют в конце времени приготовления, так как свежая зелень не выдерживает длительного времени приготовления.

  7. В коктейлях


    Эстрагон — одна из немногих трав, которые можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Эстрагон подходит для сладких коктейлей и безалкогольных напитков почти так же, как мята. Простой способ использовать его в напитках — сначала смешать его аромат с простым сиропом. Он хорошо сочетается с цитрусовыми нотами, такими как лайм и грейпфрут.
Вернуться назад