
Уксус с травами

Ингредиенты
2 стакана (500 мл) уксус
4 столовые ложек очищенный, измельченный чеснок
1-2 горсти свежие травы
4 столовые ложек очищенный, измельченный чеснок
1-2 горсти свежие травы
Уксусы с травами - это уксусы, приправленные травами, а иногда и специями. Обычно они сделаны на белом винном уксусе, но также могут быть приготовлены с любым другим типом уксуса в качестве основы.
Обычные травы включают базилик, укроп, бузину, чеснок, фенхель, можжевельник, лаванду, мяту, розмарин, шалфей, эстрагон или тимьян; иногда используются майоран и орегано. Приправы могут включать семена тмина, сушеный перец чили, семена кориандра (очень крупно измельченные), семена укропа, семена фенхеля и специи для маринования.
Обычно используется только один ароматизатор, но некоторые также представляют собой дополнительную смесь из 2 или более трав. Чем дольше ароматизатор находится в уксусе, тем сильнее будет аромат.
Уксусы с травами можно использовать в заправках для салатов, для сбрызгивания мяса во время его приготовления, в супах и соусах, подливках, при приготовлении солений, при приготовлении горчицы из порошка, в бульоне при отваривании рыбы или курицы ; или для удаления глазури в кастрюлях.
Если у вас есть декоративная бутылка с одной или двумя веточками декоративного растения, в какой-то момент вам придется удалить это растение. В противном случае поскольку уровень уксуса падает, когда вы его используете, обнажая траву, на ней может образоваться плесень, и вам нужно будет выбросить уксус.
Хранить нужно вдали от прямых солнечных лучей (даже если на солнце он выглядит красивее).
Обычные травы включают базилик, укроп, бузину, чеснок, фенхель, можжевельник, лаванду, мяту, розмарин, шалфей, эстрагон или тимьян; иногда используются майоран и орегано. Приправы могут включать семена тмина, сушеный перец чили, семена кориандра (очень крупно измельченные), семена укропа, семена фенхеля и специи для маринования.
Обычно используется только один ароматизатор, но некоторые также представляют собой дополнительную смесь из 2 или более трав. Чем дольше ароматизатор находится в уксусе, тем сильнее будет аромат.
Уксусы с травами можно использовать в заправках для салатов, для сбрызгивания мяса во время его приготовления, в супах и соусах, подливках, при приготовлении солений, при приготовлении горчицы из порошка, в бульоне при отваривании рыбы или курицы ; или для удаления глазури в кастрюлях.
Если у вас есть декоративная бутылка с одной или двумя веточками декоративного растения, в какой-то момент вам придется удалить это растение. В противном случае поскольку уровень уксуса падает, когда вы его используете, обнажая траву, на ней может образоваться плесень, и вам нужно будет выбросить уксус.
Советы по приготовлению Уксуса с травами:
- На 2 стакана (500 мл) уксуса используйте около 4 столовых ложек очищенного, измельченного чеснока или 1-2 горсти свежих трав, слегка измельченных несколько раз, чтобы начали высвобождаться их эфирные мала.
- Если вы используете свежие травы, хорошо вымойте их заранее, встряхните и дайте им высохнуть. Травы должны быть сухими, иначе в уксусе может образоваться некрасивый осадок от лишней жидкости.
- Лучше всего использовать уксус с хорошим вкусом, такой как белый винный уксус (в отличие от обычного белого дистиллированного уксуса). Уксус должен содержать более 5% кислоты, чтобы то, что вы добавили, не испортилось.
- Вы начинаете со стерилизации бутылки или банки, добавляете ароматизаторы, а затем доводите уксус до слабого кипения. Затем налейте уксус в банку, убедитесь, что все ароматизаторы покрыты уксусом и остаются в нем погруженными. Дайте уксусу остыть, затем закройте бутылку или банку крышкой.
- Дать постоять около 2–4 недель при комнатной температуре, периодически встряхивая, затем процедите в другую банку или бутылку через марлю или кофейный фильтр.
- Вы можете положить в эту новую бутылку 1 или 2 декоративных веточки травы.
- Если вы используете сушеные травы, используйте всего около 1/2 стакана и добавьте их в уксус, прежде чем нагревать.
- Если вы делаете уксус из эстрагона, который может получиться довольно крепким (что некоторые предпочитают), обычно достаточно 2–3 веточки эстрагона.
Советы по хранению:
Хранить нужно вдали от прямых солнечных лучей (даже если на солнце он выглядит красивее).
Узнайте, что такое Китайский рисовый уксус: основные сорта (черный, красный и белый), где используется, как хранится, польза