6 вкусных способов использования чабера

Летний чабер

Летний чабер — одна из двух наиболее распространенных разновидностей ароматической травы, связанной с мятой, другой — зимний чабер. Всего насчитывается до тридцати видов чабера, но самым популярным является летний чабер.

Лучшие способы использования летнего чабера


Летний чабер - относительно редкая, нишевая трава в большинстве мест. Вам, вероятно, будет трудно найти свежий летний чабер, если вы его не вырастите. Сушеный молотый чабер — наиболее распространенная форма травы, и вы, скорее всего, встретите его в смеси, а не отдельно. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных способов использования летнего чабера.

  1. В качестве натирки или в маринаде


    Самый популярный способ использования летнего чабера — в сухих натираниях и маринадах. Как правило, молотая форма травы используется для приправы мяса перед его приготовлением. Нотки тимьяна, сосны и мяты в летнем чабере хорошо сочетаются с обычными ингредиентами сухой растирки и маринада, такими как чесночный порошок и паприка.

    Летний чабер особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой и курицей. Летний чабер является важной частью приправы к птице, которую используют для приготовления индейки.

  2. Как заменитель перца


    Перец не всегда было так легко найти в Европе, как сейчас. До того, как перец стал широко доступным, летний чабер использовался таким же образом из-за его остроты, похожей на перец. Его смешивали с солью и посыпали еду почти так же, как сегодня черный перец.

    Использование чабера в качестве столовой приправы восходит к древним римлянам. В современной Болгарии чабер до сих пор подают к столу как часть приправы, называемой шарена соль; трава смешивается с солью и паприкой. Соль шарена используется за столом для придания вкуса еде, а иногда также посыпается на хлеб.

    Летний чабер попал в Канаду через французских колонистов и является ключевой приправой в рагу, известном как фрикот, которое готовят из курицы или кролика.

  3. В прованских травах


    Смесь прованских трав включает травы, наиболее часто используемые в провансальской кухне. Летний чабер является одним из основных ингредиентов и сопровождает кервель и розмарин. Летний чабер — один из самых заметных элементов вкусового профиля, поэтому он вам понадобится, если вы хотите собрать свою версию прованских трав.

  4. В бобовых блюдах


    Летний и зимний чабер имеют прозвище бобовая трава, потому что они так хорошо сочетаются с фасолью. Летний чабер иногда предлагают в качестве гарнира к зеленой фасоли, но он подойдет к любому виду фасоли, от черной до конской. Считается, что наряду с улучшением вкуса летний чабер нейтрализует свойства, вызывающие метеоризм.

  5. Как рыбная приправа


    Летний чабер достаточно универсален, чтобы сочетаться с рыбой, но не с любой рыбой. Он слишком интенсивный и острый для использования на рыбе с более тонким вкусом; вместо этого летний чабер лучше всего сочетается с жирной рыбой, такой как скумбрия и форель.

    Ноты тимьяна и сосны летнего чабера могут снизить жирность и сделать блюдо более приятным. Используйте летний чабер в качестве более ароматной альтернативы петрушке в гремолате, пасте из трав, которую часто подают с рыбой.

  6. В букете гарни


    Летний чабер - обычная трава для букета гарни. Повара могут сочетать его с петрушкой и лавровым листом для ароматизации супов и подобных блюд.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад