» » Прованские травы: ароматы французской деревни

Прованские травы: ароматы французской деревни

Herbes de Provence или Прованские травы
Herbes de Provence (или Прованские травы) — это смесь, состоящая из распространенных трав, произрастающих в регионе Прованс на юго-востоке Франции.

Прованские травы: происхождение, вкус, использование


По мере того, как французская кухня набирала популярность в США и за рубежом в 1970-х годах, стали доступны коммерческие смеси трав под названием Прованские травы. Однако эти смеси обычно поступают из Северной Африки, Китая, Центральной и Восточной Европы, а не из Франции.

Вкусовой профиль Herbes de Provence


Коммерческие смеси Herbes de Provence варьируются от одного производителя к другому, поэтому вкусовые характеристики могут сильно отличаться от одной смеси к другой.

Самые простые смеси обычно содержат розмарин, чабер, майоран и тимьян. В смеси также могут присутствовать следующие травы: базилик, эстрагон, лавровый лист, укроп, кервель, орегано, фенхель.

В США бутоны лаванды являются популярным компонентом смесей Herbes de Provence, придавая им особый вкус. Он немного цветочный, но в основном имеет землистый и травянистый вкус с очень слабым оттенком мяты. В сочетании с дополнительными травами, такими как те, которые содержатся в смесях Herbes de Provence, даванда может придать блюду то немногое, что делает его особенным.

Польза для здоровья прованских трав


Смеси Herbes de Provence значительно различаются по содержанию конкретных трав, поэтому каждая отдельная смесь будет иметь свой собственный набор преимуществ для здоровья.

Бутоны лаванды добавляют уникальные преимущества, которых нет у большинства других трав, предлагая немного ароматерапии. Когда смесь, содержащая лаванду, используется во время ужина, она может помочь вам расслабиться и отдохнуть после долгого, напряженного дня, просто одним своим ароматом.

Кроме того, лаванда содержит натуральные мышечные релаксанты, поэтому после еды вы почувствуете себя еще более расслабленным! Также важно помнить об этом факторе, чтобы не есть во время обеда еду, содержащую лаванду, так как вы не получите прилив энергии от этой конкретной добавки.

Независимо от того, какие травы включены в какую-либо конкретную смесь Herbes de Provence, которую вы используете, велика вероятность того, что там будет множество невероятно полезных витаминов и питательных веществ, которые укрепят вашу иммунную систему, помогут вам сохранить ваши кости здоровыми и крепкими, помогут всасыванию и перевариванию других продуктов и в целом помогут вашему телу работать лучше.

Травы, такие как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян

Обычное использование Herbes de Provence


Из названия можно предположить, что смеси Herbes de Provence обычно используются во французской кухне, но это не так. Хотя травы, из которых состоят эти смеси, используются в традиционной французской кухне, они не используются в смеси, а добавляются по отдельности.

Чаще всего Herbes de Provence используются для легкого и простого добавления аромата трав французской деревни вместо использования отдельных трав. Наиболее распространенные типы продуктов, в которых используются Herbes de Provence, включают мясо и овощи на гриле, жареную курицу, запеченную рыбу, а также супы, подливы и тушеные блюда.

Сочетание одной из этих прекрасных смесей трав с оливковым маслом высшего сорта дает прекрасный соус для макания свежего хлеба, и прованские травы всегда будут хорошо дополнять вашу еду.

Чтобы по-настоящему насладиться ароматом, который смесь Herbes de Provence может придать вашим блюдам, вы можете легко сделать свою собственную смесь, используя те травы, которые вы лично предпочитаете. Это не только позволит вам точно настроить универсальный вкус; это также добавит фирменный вкус, который будет вашим и только вашим!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх