Слишком много гарам масалы? Вот как исправить блюдо

Что такое Гарам Масала
Гарам масала — это типичная смесь индийских специй, которую вы должны иметь в своей кладовой, если вы являетесь поклонником настоящей индийской кухни.

Как исправить блюдо, в котором много гарам масалы


Если вы переборщили с этой смесью приправ гарам масалы, содержащиеся в ней острые специи могут легко сделать блюдо слишком горьким для употребления. У вас есть несколько вариантов. Примите во внимание следующие советы, чтобы исправить ситуацию и, возможно, улучшить вкус вашей еды.

  1. Разбавить блюдо


    Вы можете разбавить любой нежелательный вкус в блюде, просто приготовив новую порцию без мешающего ингредиента и добавив ее к первой. Это снижает концентрацию ингредиента — в данном случае гарам масала — без ущерба для целостности рецепта. В зависимости от того, насколько сильным является вкус гарам масала, вы можете сделать половину партии и добавить ее в первую полную партию.

    Вы также можете удалить половину первой порции и добавить половину порции, чтобы разделить аромат гарам масала ровно наполовину. Даже если у вас окажется слишком много еды из-за попыток разбавить блюдо, этот метод поможет вам не выбрасывать все подряд.

  2. Добавьте кислый ингредиент


    Отличный способ нейтрализовать сильный аромат — добавить еще один ингредиент. Очень кислый продукт может помочь замаскировать вкус сильной смеси специй, такой как гарам масала. Вы можете попробовать настоящую индийскую специю, такую ​​как порошок манго или тамаринд. Любой из них должен хорошо работать в блюде, в котором заметно присутствует гарам масала. Кроме того, вы можете попробовать что-то вроде сока лайма для более фруктового вкуса.

  3. Добавить подсластитель


    Гарам масала сделает вашу еду горькой, если вы добавите ее слишком много. Это результат тмина, кардамона и других острых специй, которые содержатся в большинстве смесей. Лучший способ справиться с горьким привкусом в любой пище — просто добавить в нее подсластитель. Это может быть так же просто, как добавить чайную ложку сахара, или вы можете проявить больше творчества, добавив немного нектара агавы или меда. Главное убрать горькую ноту. Ваше блюдо по-прежнему будет сильно приправлено, но оно также должно быть более вкусным.

  4. Добавить молочные продукты


    Если вы добавили слишком много какой-либо специи или смеси специй в индийское блюдо, лучше всего смягчить ее молочным продуктом. Молочные продукты могут нейтрализовать некоторые неприятные привкусы, возникающие из-за слишком большого количества специй, не влияя на вкус, который вы хотите получить в блюде. Другими словами, это дает вам шанс устранить проблему, не усугубляя ее. Молочный продукт, такой как йогурт, также является аутентичным в том смысле, что он присутствует во многих индийских блюдах и может придать привкус, который украсит блюдо.

  5. Попробуйте кокосовое молоко


    Кокосовое молоко — отличный способ сохранить аутентичность, поскольку кокосовое молоко популярно в южноазиатской кухне. Оно дает вам многие преимущества молочных продуктов без использования настоящих молочных продуктов и может смягчить пряные или горькие вкусовые нотки, не отвлекая от общего вкусового профиля блюда.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад